央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

试驾体验布嘉迪威航16.4 Grand Sport

发布时间:2011年07月25日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4张A—无论在何种牌局中,都是不可战胜的

  坦言,第一次被布嘉迪震撼并不是它那令人恐怖的极速,而是听说车展上一辆价值2000万的超级跑车在开展很短的时间内已被人订购;而今年车展神话依旧,价值3800万元的超级豪华跑车布嘉迪威航百年纪念版在媒体日仅用两小时就被一名神秘的中国买家收入囊中。我不是一个仇富的人,可如此之快地下手,不免让我小叹一下,有那么点妒由心生。

黑桃A—速度

  407公里的时速,比F1还快0.3秒的百公里加速,而你却依然坐在轮子上贴地行驶,不是你的起落架出了问题,而是你身处V-max极速驾驶中用肉体与精神感受布嘉迪完全的疯狂与恐怖。

  布嘉迪威航16.4 Grand Sport,延续了上世纪20年代后期埃托里·布嘉迪先生所设计的GrandSport风格,将设计师与工程师的创造思维完美统一。布嘉迪威航16.4 GrandSport的理想是打造出一辆世界上最快的合篷与敞篷跑车兼容之作,突破极限也可以拥有美感与品位,凭借8升16缸4涡轮增压发动机GrandSport做到了。1250牛米@2200转/分的扭矩,736千瓦@6000转/分的功率,将其百公里加速压缩到2.7秒内,即便是加速到200公里也只需要7.3秒,而完全达到极限407公里/小时,也仅仅需要不到一分钟的时间。结合7挡双离合变速器,在不到150毫秒的时间内实现快速变挡,让急切的加速行驶过程自始至终保持最大程度的平稳和顺畅。

  红桃A—安全

  你有没有想过在动辄上百公里的时速中如何保证自己的安全,布嘉迪威航16.4 GrandSport为你想到了。一旦解锁最高速度模式,车翼将呈现两个不同的角度,更低的离地间隙和15度车翼倾角使得GrandSport不费吹灰之力就能实现高达407公里的时速。与GrandSport加速同样出色的是它的减速功能,百公里的刹车只需2.3秒,每小时407公里至静止也只需不到10秒。这一切全部得力于陶瓷刹车碟及8缸一体式样制动卡钳;高速行驶时,尾部扰流器会在0.4秒内调成55度角,其下压力即时增加至约660磅,让后轮有更多制动时间,更有四点定位电子稳定程序提供更高程度的安全保障。同时,威航是首部配备保证在任何速度都能运作电子稳定控制系统的超级跑车。

  在保证你安全的同时,价值数千万的GrandSport同样需要安全,它的中央神经系统包含了三组数据总线:一个用于传动系统,一个用于舒适功能,一个用于内在诊断系统。这组数码网络的集线器是一台遥测电脑,定期收集所有汽车数据,一旦数值出现异样,电脑都会自动将误差报告传送至布嘉迪。如发生失窃,威航的蓝牙全球定位系统可随时通过布嘉迪个人掌上电脑追踪失车,确定位置。

梅花A—设计

  布嘉迪威航16.4 Grand Sport透明硬顶采用了有色玻璃,车顶内饰的真皮衬里和整个车内环境采用相同的颜色,视觉上呈现完美和谐的效果。若打开顶篷,车内人便能感受到与车外的环境融为一体,完全沉溺于自然的气息。专利的纺织面料顶篷堪称迄今为止最好的敞篷跑车解决方案,哪怕是在时速高达130公里的情况下,它仍然能够牢固地附着在车顶上。置于后挡板上的集成后视摄像头,将图像显示在2.7英寸的显示器上,配合停车距离控制功能,对于停车距离的控制也将更容易;普契尼音响系统,采用了数字信号处理器,并可接入多种外部设备;车内座椅和变速器盖子的真皮设计可抵抗强烈的紫外线,并具有专业的防潮功能。

方块A—材料

  布嘉迪威航16.4 Grand Sport材料选用钛、碳纤维、镁、铝——每一款材料都能确保将最轻的车身重量和最坚硬的结构完美结合。车身采用碳纤维材质的硬壳,前部铝制框架,后部碳纤维、不锈钢框架,最大程度地利用了碳纤维材料,使得开放式的Grand Sport跑车依然拥有极高的硬度和强度。车上的各扇门也采用了这种份量轻、但强度超高的材料以提升坚硬度。

  对于布嘉迪而言,一切修饰都显得多余,坐在车里,启动车辆,聆听16缸引擎的咆哮,这比任何背景音乐都来得动听。当风声与轰鸣声交织在一起,踩下油门,你便是布嘉迪。