央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

从小型到全尺寸 未来将引入我国SUV汇总

发布时间:2011年07月25日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV是近几年非常流行的一种车型,各大厂商也都在推出各自的计划来进军这一市场,这其中包括了从小型、紧凑型、中型以及全尺寸不同大小的SUV。这些SUV中有不少是基于原本轿车平台进行打造和改进而成的,还有的就是根据联盟成员的既有平台做一个“换壳”。下面,我们就为大家介绍一下未来有哪些SUV车型会推出,又有哪些会引入我国。作为换车时代来讲,或许多花不了多少钱,换个空间更大的SUV也是个不错的选择啊。

        ★ 小型:美系车型是看点

  ● 嘉年华SUV

  新车看点:更像一款CROSS车型
  推出时间:2012年海外上市

  福特嘉年华诞生于福特B平台,在日内瓦车展上,该平台的一款MPV车型,福特B-MAX正式推出。而作为同平台产品,嘉年华的SUV也一直被进行曝光。从谍照来看,这款
车也很像是一款CROSS车型。

『福特小型SUV谍照』

  较高的离地间隙以及悬挂行程是其和普通版车型的一个主要区别。据悉,这款嘉年华平台的SUV尺寸将会与MINI COUNTRYMAN相当,动力上将配备福特的EcoBoost动力和四驱系统以提升竞争力,未来的嘉年华SUV将是一款值得期待的产品。

  ● 通用小型SUV

  新车看点:或贴欧宝和雪佛兰标在不同市场销售
  推出时间:或2012年发布

『雪佛兰小型SUV谍照』

  国内上市不久的雪佛兰爱唯欧是新GammaⅡ平台诞生的一款小型车,而基于GammaⅡ平台打造的一款小型SUV也被曝光出来,该车有望于2012年亮相。未来这款基于GammaⅡ平台的小型SUV则有可能在美国和欧洲分别贴上雪佛兰和欧宝的车标来销售,而针对不同市场也将有不同的侧重点。

  ● 奥迪Q1

  新车看点:奥迪最小的SUV
  推出时间:或2013年左右发布

  奥迪的Q系列是其SUV车型的统一名称,目前已经有了大型SUV Q7、中型SUV Q5和紧凑型SUV Q3三款产品,不过奥迪还计划引入更多的SUV车型来应对不同的细分市场。针对小型SUV市场,奥迪将拿出Q1这个产品。

『奥迪Q1假想图』

  Q1将采用大众的MQB模块化生产方式,主打1.4TSI发动机。Q1车型的车身长度大约为3.95米,并将采用跑车的车身风格,并将推出双门版和四门版车型。此外,车型除了前驱版本,还会引入4Motion四驱系统。