央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

东风有限今发布中期计划 重大动作引关注

发布时间:2011年07月26日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月26日,东风汽车有限公司(以下简称东风有限)将在北京公布其新的中期事业计划,这也是日产汽车6月28日在横滨公布的“日产Power88”中期事业计划的一个重要组成部分。

  根据之前得报道,东风有限这一中期计划包括以下几个重大关注点:

  英菲尼迪国产

  今年6月底,日产发了中期事业计划,戈恩表示:“日产正在努力打破英菲尼迪品牌汽车只在日本生产的局面,并计划在海外建立一家专门生产英菲尼迪品牌豪华车型的工厂,而中国和北美是可能性较大的两大主要设厂候选地点。”

  事实上,关于英菲尼迪落户中国生产的讨论已经由来已久,日产中国高层曾明确表示:“我们一直在做英菲尼迪国产的规划,如果相关产品的收益性、市场表现和品质等方面足够成熟,英菲尼迪就迎来了国产化的时机。”

  早前,日产中国相关人士表示,7月26日将公布有关东风有限中期事业计划的相关消息,其中也包括子公司的具体战略。日产发布的中期计划中显示,在未来6年里,日产汽车将致力于在中国实现10%的市场份额。业内人士认为,实现这个目标,除了需要提升日产品牌的销量外,通过国产英菲尼迪实现销量增长也是计划之内的。

  雷诺国产

  随着不久前三江雷诺资产进入清理程序,及“日产Power88”中重点提到英菲尼迪占全球豪华车市场10%的目标,加之雷诺-日产联盟总裁卡洛斯·戈恩在多个场合表示雷诺加大中国市场力度的坚定决心,有消息透露这次东风有限的中期事业计划将有关于雷诺与英菲尼迪国产的消息发布。

  记者就此第一时间与东风有限总裁办传播科长王俊取得联系,他表示此次中期事业计划发布只是东风有限本身的事情,不会有雷诺或英菲尼迪国产的相关消息,“这次我们只会发布未来的产销目标和一些投资计划,并不包括新的合资项目,只是目前合资公司新工厂等投资计划。”

  雷诺中国公关经理林亚萍也向网易汽车强调,东风有限的中期事业计划发布,与雷诺品牌并无关系,至于雷诺国产的计划和选择东风汽车作为合作伙伴,“这是雷诺总部早就表明的态度,但我们并没有收到更进一步的消息。”

  尽管从目前看来,雷诺国产仍无明确时间表。而今日的中期计划或许会公布雷诺国产的最新消息。

  “启辰”的角色

  近日网络上曝光了东风日产启辰首款车型的研发规划时间表。据悉,启辰概念车的量产版本将于2012年3月投产,并且该车可能会基于骐达的平台研发。