央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新福克斯领衔 6款即将国产两厢紧凑车

发布时间:2011年07月26日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两厢紧凑型车虽然相比三厢车缺少了后备箱,外形不够稳重,甚至是造成安全性低的假象,但凭借时尚动感的外形、灵活操控性以及空间多变等特点,正逐步获得众多年轻消费者的认可,高尔夫6和福克斯等车型的持续热卖,也很好的印证了这一点。

  当前,国内两厢紧凑型车市场主要是合资车型,在未来几年还将陆续加入多款合资新车,其中包括新福克斯、科鲁兹、新思域、新马自达3、雪铁龙新C4以及标致308等,可以说都是重量级,下面我们对这6款新车逐一介绍,关注的网友不妨看一下。

  ● 新福克斯两厢

  新一代福克斯在海外已经发布,确定将于今年年底在国内投产,从之前曝光的谍照来看,两厢和三厢在国内同步进行路试,据悉将于明年初正式上市。

新福克斯海外版

新福克斯海外版

  国产新福克斯外观与海外版趋于一致,仅前脸进气口造型略有调整。新福克斯采用kinetic动感设计语言,整车造型动感时尚。侧面沿用三段式腰线设计,看起来非常阳刚,紧凑的尾部也完全沿袭了海外版设计。

国产新福克斯谍照

国产新福克斯谍照

  内饰方面,国产新福克斯内饰也与海外车型差距不大,中控台各部分的接缝非常整齐,装配工艺有所提高。另外还配备了无匙启动按钮、彩色行车信息显示屏、多功能方向盘和自动空调等,相比海外车型,在排挡杆后面缺少前排座椅加热按键,有些美中不足。

国产新福克斯内饰

  在动力方面,新福克斯在海外不同地区有多种动力可选,欧版采用1.6L和1.6T发动机,而美版采用2.0L发动机,国产首批车型可能会沿用现款1.8L和2.0L发动机,1.6T Ecoboost很可能会后续加入。

  ● 科鲁兹两厢

  雪佛兰科鲁兹两厢版在今年3月份日内瓦车展全球首发,原计划于4月上海车展在国内亮相,但却最终跳票,不过这并非表明这款车不会引入国内,毕竟其路试谍照在国内频频曝光。

科鲁兹两厢

  科鲁兹两厢量产版外形基本忠实于概念车,其前脸与三厢车型完全一致,但双氙大灯、蓝色LED日间行车灯都不见了踪影,而尾部除了掀背造型外,其尾灯也采用与三厢一样的红白设计,而没有沿用概念车的烟熏尾灯。

科鲁兹两厢

科鲁兹两厢

  科鲁兹两厢采用全新BFI车架一体化系统设计,确保其车身具有较高的坚固性以及稳定性。两厢后排座椅可以按60:40的比例折叠,在空间方面极具灵活性储物空间可达400L,比马自达3、现代i30以及福特福克斯等主流紧凑型车空间都大。

科鲁兹两厢国内谍照

科鲁兹两厢国内谍照

  在动力方面,在海外有至少三款发动机可选,包括1.8L、1.4T汽油发动机以及2.0D柴油发动机。其中1.8L发动机与国内现款车型采用的一致;1.4T涡轮增压发动机最大功率103kw,峰值扭矩200Nm;2.0D柴油发动机最大功率120kw,峰值扭矩350Nm。对于国内市场来说,可能会采用三厢相同的动力总成,包括1.6L、1.8L和1.6T。