央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售价23.89-27.89万 Jeep自由客正式上市

发布时间:2011年07月26日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年7月26日,Jeep旗下全新SUV车型自由客正式宣布上市,本次上市的车型共有6款,售价区间为23.89万元-27.89万元,具体价格见下表。

Jeep自由客官方市场指导售价
车型 售价(万元)
经典版 23.89
经典升级版 24.39
运动版 24.59
运动升级版 25.49
豪华版 26.39
70周年限量版(限量100辆) 27.89

  ● 新车特点:

  外观:外型上自由客依然延续了Jeep家族最原始的设计风格,独立的单圆型前大灯与7孔格栅,完整复制了源自威利斯的“骷髅头”式经典造型。而车身造型方面,自由客也要比指南者硬朗的多,平直的车顶与笔直的车身腰线是自由客最能打动买家的地方,再加上方正的车尾与方正的尾灯,大量平直线条的应用赋予了自由客铁骨铮铮的硬汉气质。

  内饰:在车内,自由客车型和新款指南者类似,采用了全新造型的真皮三幅多功能方向盘,在车门内侧增加了软质包裹等。但更加追求野性回归的自由客并没有采用指南者那么多的镀铬装饰。

  配置:配置方面,自由客拥有行车电脑显示屏、前排驾驶席6向手动调节等舒适性装备,在同级车型中拥有不错的表现。

  安全:新车还标配了刹车辅助系统、牵引力控制系统、车身稳定控制系统、发动机电子防盗等安全装备,前排侧气囊和胎压监测装置则仅为豪华版车型的特有配置,整体与同平台已上市的指南者相同。

  动力:Jeep自由客配置了与新指南者相同的2.4L汽油发动机,最大功率125kw/6500rpm,最大扭矩220Nm/4500rpm,具备双VVT可变气门正时系统,与之匹配的为一款模拟6速手自一体CVT无级变速箱。我们还得到消息,未来自由客还将推出2.0车型,预计搭载的是道奇酷搏的那台发动机,该发动机最大功率156马力,峰值扭矩190N·m。

  四驱系统:自由客使用的四驱系统为Freedom Drive主动式四驱系统,这套系统拥有四驱锁止4WD LOCK功能,且扭矩输出在极限状态下可以达到50:50。遗憾的是,引入到国内的自由客将不会采用在美版车型上搭载的、越野性能更出众的Freedom Drive II系统。

  ● 市场定位:

  Jeep自由客的定位和售价相较新指南者并没有拉开太大差距,这款车型更多的目的在于提供给更喜欢Jeep粗犷风格的消费者更多的选择。

  ● 产品优势:

  自由客的推出无疑能够满足那些有着怀旧情结的Jeep迷们,因为对他们来说,指南者那种更加“城市风格”的前脸造型还不能够完美诠释Jeep的灵魂;加上Freedom Drive主动式四驱系统的搭载,自由客也能够带给我们更胜一筹的越野体验。

  ● 总结:

  Jeep自由客作为延续Jeep传统的车型,在平台、动力等多方面都延续了新指南者的设计,甚至在配置方面也和指南者雷同。但凭借出色的越野性能以及继承Jeep品牌精髓的造型,这款新车的推出,将会和指南车并肩作战、优势互补,共同征战SUV市场。