央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车频道 >

中国工程机械业:未来将保持增长 重点关注5股

发布时间:2011年07月26日 16:02 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国工程机械业将保持增长,不过增速放缓

  截至2010年的10年间,中国工程机械行业营收实现了26%的年复合增长率,2010年达到4,360亿元,不过这种增长具有周期性。考虑到十二五规划期间固定资产投资将正常化,我们预计受到水利工程项目和保障房建设的推动,未来5年工程机械行业将实现20%的年复合增长率。

  2011年展望,3季度很可能表现最差,4季度将复苏

  由于政府宏观紧缩政策在2011年下半年很可能会抑制需求,中国工程机械工业协会预计2011年行业将实现17%的增长,尽管上半年增长强劲。我们预计3季度受到信贷紧缩影响将表现最差,而4季度受到保障房和水利项目的推动应出现复苏。

  行业领跑者:三类产品受益

  在约130家制造商中,前10大公司占据了70%的市场份额。我们看好挖掘机(从国外厂商那里抢占市场份额)、混凝土机械和工程起重机比重较大的领先厂商,因为这些产品将从水利工程和保障房建设中受益最大。

  首选股:中联重科A/H股,三一重工

  我们首次覆盖中联重科H股和A股、三一重工和徐工机械,给予“买入”评级;同时首次覆盖安徽合力,给予“中性”评级。我们恢复了对柳工(“买入”评级)和中国龙工(“买入”评级)的覆盖(之前瑞银对这两只股票均为“买入”评级)。中联重科A股和H股以及三一重工是我们的首选股,因为我们预计这些市场领先者将实现挖掘机、混凝土机械和工程起重机的快速增长。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 工程机械
  • 中联重科
  • 复合增长率
  •