央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

个性都市小车 试驾雪佛兰爱唯欧三厢版

发布时间:2011年07月27日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过近七个小时的“长途跋涉”,我们终于抵达青岛驻地,也就是这次试驾爱唯欧三厢版的地点,索性迎接我们的主人公爱唯欧来了二十多台,虽然车不大,但是这迎接的架势确实很撼人。

  ☆ 雪佛兰爱唯欧三厢 外观

  这次试驾三厢版爱唯欧很巧,因为在不久前才刚刚借了两厢版的爱唯欧进行了试驾评测,如果将两厢版爱唯欧定义为富有激情的城市小车的话,那么三厢版爱唯欧就应该是属于像我这样对生活富有激情,同时很顾家的年轻人。

  三厢版爱唯欧的前半截车身与两厢版完全相同,犀利的独立前灯组设计、雪佛兰汽车家族式的前脸造型,以及那个很有立体感的前发动机盖脊线,它们为爱唯欧塑造了年轻和犀利的形象,而当爱唯欧与五道杠大队长放在一起的时候,爱唯欧活泼的性格最真实的反映了出来,就像那个喜欢耍宝的变形金刚“大黄蜂”一样。

上图为雪佛兰爱唯欧官方广告视频截图

  一气呵成的车顶弧线与上挑的腰线延伸至多出来的第三厢位置,线条的走向并没有因为照顾三厢而走形,平缓的曲线和增加的第三厢看起来很舒服,并没有像很多生硬加出来第三厢的车型一样有生硬的感觉。

  尾灯的造型与两厢版车型很像,不过并没有使用如两厢车型一样的独立式尾灯设计,而是换上了比较传统的一体式尾灯,看上去没有两厢版车尾那么富有个性,不过好在那个像皱着眉头的灯眉还在,让其尾部整体看上去并不缺乏时尚感,不过相信这样的设计也是为了让三厢版看起来更随和一些以便更适合家用。

  如果打开后备箱,你会发现三厢版不仅仅是看起来很家用,其尾箱内部的可使用空间很充足,对于一般家用完全足够使用,且后备箱内很平整,如果放倒第二排座椅,那么将得到更大的储物空间。

  三厢版车型在长度、宽度以及轴距方面并没有变化,而其长度则达到了4399mm的尺寸,同时这个尺寸已经追上了一些紧凑型轿车的尺寸,其实仅从这里看的话,像爱唯欧广告语所说的“越级小车”还是名副其实的。

  必须要说说爱唯欧的车轮,205/55 R16的车轮尺寸在同级别、价位的车型中很难看到,这也让它在制动以及行驶稳定性的效果上得到了很好的驾乘感觉,虽然低配车型的车轮尺寸降低到了195/65 R15,但也已经算是比较大尺寸的车轮了。

  客观的说,这款小车的外形很吸引人,在一天的自由试驾体验中,路人大都是用惊喜与惊奇的目光“护送”着我们远去,尤其独立的前灯组设计更是招惹眼球,只是初次见到这种设计的人都会比较诧异的认为是雪佛兰忘记了装灯罩。

   

搜索更多试驾 雪佛兰 的新闻