央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车频道 >

商用车半年考不及格 利好因素或促下半年反弹

发布时间:2011年07月27日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   6月份商用车表现依旧低迷,上半年,商用车产销211.11万辆和221.49万辆,同比下降6.07%和3.67%,如此差强人意的答卷,难怪业内人士普遍认为上半年商用车“考试不及格”。

  下半年市场走向将何去何从,目前来看,诸多利好因素有望促成一定反弹:7月1日起《公路安全保护条例》的执行,加大了对于超载超限违规的打击力度,对多数物流企业来说,如果想继续保持已有的运量,产品增购将成为不二选择;国家也正在从政策层面积极制定减轻物流成本的政策,国务院常务会议决定从税收、土地政策、降低过路过桥收费和加大物流业投入等方面着手,进一步促进物流业健康发展。

  此外,老旧汽车报废更新补贴标准的提高也有望成为刺激商用车市场发展的一剂良药。财政部和商务部表示对符合一定条件、提前报废更新的城市公交、农村客运车辆,以及重型载货汽车给予资金补贴,并提高了提前报废更新车辆的资金补贴额,延长了补贴车辆使用年限。如此看来,对于和产业政策敏感度较高的商用车产业来说,下半年的日子有望好过起来。

责任编辑:左旭

热词:

  • 商用车
  • 物流业
  • 公路安全保护条例
  •