央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

表现均衡 CNTV汽车台试驾标致508

发布时间:2011年07月27日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月10日,东风标致508正式上市。作为东风标致在中国市场上推出的首款中型车,508备受关注,当然它在市场中的表现也被标致公司给予了厚望。在被各大汽车厂商看为重中之重的中级车市场想要有所作为绝不是一件容易的事情,除了该级别市场的竞争格外激烈之外,消费者对于该级别产品的选择也十分的挑剔。508是否做好准备应对挑战呢?它到底有什么独门秘籍来应对各个实力不凡的对手呢?让我们先从外观聊起。

        初见508它就给笔者留下了良好的第一印象,出色的外观设计确实讨巧。整车的线条流畅动感,简约而不简单。法国人大胆前卫的设计在508的外观上并没有得到过多的体现,取而代之的是更加符合东方人审美的优雅大气,这样的外形设计也更能满足大部分中级车主公私兼顾的用车要求。整车的比例协调,具体的车身尺寸为长:4826mm、宽:1855、高:1465mm,轴距更是达到了2815mm,在同级别产品当中绝对算得上优秀水平。

        508的前脸一改往日标致品牌的夸张形象,变得低调且沉稳,摒弃了“大嘴”造型,全新设计的进气格栅精致了不少,镀铬装饰恰到好处,并没有喧宾夺主。前大灯的造型锐利,功能上也不含糊,具备随动转向及弯道雾灯辅助照明功能。高配车型还将LED日间行车灯集成在大灯内,视觉效果不错。508还是标致第一款使用全新logo的车型,新车标利用明暗变化让小狮子看起来更加立体。

        车身侧面没有特别明显的腰线设计,车顶的线条也过渡的流畅自然,可以说从508的侧面看过去你找不到什么亮点,但给人的感觉却比较舒服。17寸轮毂的样式硬朗阳刚,轮胎采用了倍耐力高性能的P7系列,这在同级车中并不多见,东风标致在这方面表现的足够厚道了。

        尾部的设计颇具动感,尾箱上沿微微向外凸出,形成类似尾翼的造型。狮爪型的尾灯视觉效果非常不错。对称的双排气管镶嵌在后包围中,整体感更强,但右侧的只是装饰,没有排气功能。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 标致508
  • 508
  • 东风标致508
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •