央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江铃新一代皮卡江铃宝麒清晰谍照曝光

发布时间:2011年07月27日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:www.360che.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  江铃早前发布了新款驭胜SUV,其同平台的皮卡车型——江铃宝麒谍照近日爆出,当然在外观方面毫无悬念,毕竟是平台车型,对于成本的控制会非常在意,不过在尺寸数据方面则与SUV车型还是有着诸多区别。

  整车由C柱开始往前都与SUV车型非常接近,但要说完全一致还是有所偏颇,起码大灯下沿略有不同,皮卡版的前进气口尺寸也明显大于SUV车型,整个前保险杠实际上做了大幅改动,最显眼的当属前雾灯上沿的眉型略微外凸,另外就是SUV上巨大的轮眉被取消,这点由SUV的轮眉线也能看出是后期添加,真实的式样其实就是皮卡上的削切式宽幅轮眉;整体感更为俊俏,刻意柔化的线条完全有别于SUV车型,但是家族式样是一眼就能分辨出来,造型设计上拿捏的非常到位,并且没有任何“山寨”的痕迹。

  因为要照顾到皮卡车的原因,整个后门并未借鉴SUV车型,而是按照日常皮卡车的方式做了处理,另外请注意后门尺寸明显大于SUV车型,整个后门并未与后轮发生干涉现象,而是直上直下,说明其轴距被拉长。

  宽度略有减少,因为不需要高底盘大轮毂以及车顶行李架来章显其野性的一面,当然也有底盘方面的原因,作为一款皮卡车型,承载能力的高低才是最主要的,而不是一味的强调高通过性,SUV底盘采用了非承载式车身,车架采用刚性强度大的梯型结构,前悬挂采用双横臂螺旋弹簧独立悬挂,后悬架采用五连杆非独立悬挂+横向推力杆,预计前悬结构相似,而后悬会取消五连杆结构,直接采用钢板式来提升其装载能力。

  动力方面只透露了汽油版车型,而皮卡车恰巧更需要扭矩更大的柴油发动机来提升运载能力,预计驭胜SUV上的2.4L柴油发动机会装配此车,相比汽油版,柴油排量接近,功率却可在3800转达到最高功率值90Kw,而扭矩更是在1600转即可达到290Nm的数值。

  多数人对于皮卡车型不够关注,但市场销量表明其绝非边缘化车型,就犹如SUV领域那样,在传统领域内被后起之秀超越之后,皮卡领域内也几乎丢失大部分,江铃痛定思痛,借助驭胜平台来打响反击第一枪,足见其决心之大。

责任编辑:左旭

热词:

  • 江铃
  • 车型
  • 皮卡
  • 独立悬挂
  •