央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

全车单胎 联合卡车最新谍照配置很给力

发布时间:2011年07月27日 12:00 | 进入汽车论坛 | 来源:www.360che.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    自2010年的北京车展高调亮相以及去年12月18日新品发布会以后,联合卡车便逐渐归于沉寂,在市场上很少能够听到它的消息了,甚至连今年的上海车展都没有参加,这不禁让我们在猜疑,联合卡车干什么去了?

  但联合卡车好像是在等待一个机会,7月20日久违的好莱坞大片《变形金刚3》开始在国内上映,令人意外的我们看到了联合卡车的广告。搭着擎天柱的便车,在许多媒体的报道中也出现了它的身影,联合卡车来了。

  对众多卡车司机来说,卡车本身才是我们最为关心的话题。我们的一位卡友非常及时的给我们传来几张谍照,让我们来看看真正的主角——联合卡车。

  我们的卡友非常给力,一大堆车型中很快将目标锁定在这辆6X4牵引车上,他的照片也一点没有让我们失望,甚至有点大喜过望,不信你就看图。

  从后面就能明显看出这辆车与我们厂家牵引车的不同,驱动轮采用的是大宽胎,前后盘式刹车、铝合金轮毂,让它增色不少,驱动桥是蓬翔单级减速桥,速比为3.545。

  从车辆的侧面可以看到悬挂采用了轻量化的橡胶悬挂,另外也可以看到轮胎上的标志了,三角牌425/65R22.5超宽单胎。国内现在只是有小部分超宽单胎在挂车上开始应用,驱动轮也采用超宽单胎的还不多见,只是之前在几个展会上看到过。

  这些配置够高端了吧,相信这些配置的优点大家都已经非常了然了,425超宽单胎比双胎重量更轻;橡胶悬挂不仅自重降低,行驶的平顺性和舒适性提高。盘式制动器自重轻,制动力大,散热性能好,避免出现热衰退效应,保证车辆的安全性。

  这些轻量化配置在国内计重收费的背景下,车货总重一定,车辆自重降低,用户就可以装载更多的货物,创造更高的经济效益。同时轻量化的配置也有助于车辆降低能耗。

  据网友介绍,这款车的发动机装配的是康明斯ISM系列,配备的是ZF AMT变速箱。这个配置应该是面向高速标载的用户。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 联合卡车
  • 超宽单胎
  • 谍照
  •