央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

珍贵限量版 斯堪尼亚黑钻石与黑琥珀

发布时间:2011年07月27日 14:55 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在今年的上海车展上,斯堪尼亚带来的红珍珠卡车还让人记忆犹新,这台全球著名的改装卡车将动力与美学完美的结合到一起。华丽的涂装与独特的外表给人留下了深刻的印象,各位对于这台卡车的车主兼改装师应该都有所耳闻,他就是Svempas老人,今天要介绍不是红珍珠,而是Svempas老人联手斯堪尼亚卡车一起打造两款特别的限量版车型。

  在介绍卡车之前首先介绍一下Svempas老人。Svempas以“Mr.Awenec”闻名全瑞典。他受到 1950年代美国狂热的汽车次文化影响,在 1965年就成立了自己的运输公司。但在卡车界,他的名气主要是来自为车主改装卡车,他是一名在各大展场获得无数大奖的卡车改装专家,更难能可贵的是,他不断地挑战自己曾有的创意与作品,永无休止地创新与改变。Svempas现在已把运输事业交由大儿子经营,以便集中精力在个性化改装卡车的业务上,而且全部采用斯堪尼亚卡车。

Svempas老人正在为海报签名

 ●华丽的黑琥珀

  2009年9月,斯堪尼亚推出了全新的R系列卡车。Svempas紧跟斯堪尼亚新车的脚步,在12月就与斯堪尼亚联手推出了全新车型的限量版车型黑钻石(Dark Diamond),这款个性化的顶级卡车全球限量仅100台,采用斯堪尼亚当时最高端的R620 Topline卡车作为改装基础,最重要的是该车只在斯堪尼亚配备V8发动机卡车的国家销售。

  从外观来看,黑钻石卡车采用了限量版车型独有的金属碳蓝作为车身主打色调,进气隔栅依然保持银色,让全车显得层次分明。窗框、后视镜、遮阳板采用钢琴烤漆,显得华丽高贵。车身上饰以黑钻石图案,平行的四条划痕,表现了钻石的坚硬,让整车涂装显得相当华丽与个性。

  既然是定位于顶级车型,对于卡车的风阻来说也是要处理到位。黑钻石就给出了优秀的结果,原厂就配有驾驶室顶部导流罩,与整车完美搭配,一气呵成的感觉是副厂配件永远无法达到的水平,在导流罩后部还带有LED的高位刹车灯,让后车跟在这台艺术品后面陶醉的时候不至于迷失了自己忘记刹车。导流罩最中央还带有摄像头,在倒车时可以发挥应有的功能。

  侧裙板也才用与车身同色的包围,铝制装饰条与V8标志恰到好处的点缀起到了画龙点睛的效果。

  卡车大梁全部采用深灰色打孔铝板覆盖,更让人惊讶的是大梁也配合车身颜色很应景的漆成了全黑色,光亮的大梁让人简直舍不得去折磨它。电瓶放置于车尾部,这个设计在去年斯堪尼亚卡车驾驶员大赛的那台G380卡车上就已经见识过了,漂亮的电池盒相当精美。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 斯堪尼亚
  • 限量版
  • Svempas
  • 钻石
  • 琥珀
  • 氙气
  •