央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大金龙获沙特150辆豪华客车订单 价值1亿元

发布时间:2011年07月27日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:厦门日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   昨日,记者从大金龙方面获悉,大金龙将于近期与沙特SAPTCO公司正式签订150辆12米豪华客车销售合同,本批订单价值1亿元人民币,车辆将于9月份交付客户。

  SAPTCO公司全称“沙特国家运输公司”,旗下拥有超过7000辆大中型客车,是当地最大的交通运输服务公司。此前SAPTCO公司采购的车辆全部为奔驰、沃尔沃等来自欧洲的国际知名品牌的高端客车,本次大金龙成功与对方签约,是中国客车企业首次成为这家大型运输服务公司的客车供应商。

  沙特是大金龙海外重点战略市场,自2004年以来,公司已经连续8年向沙特出口豪华客车,累计出口量超过1200辆,是在当地客车保有量最大的中国客车企业。近年来,大金龙调整出口战略,着力开拓具有更高附加值的高端客车市场,避开了低层次的“价格战”,并凭借优异的产品质量、人性化的产品设计和快速的交货周期,赢得良好的口碑。

  正是出于对大金龙品牌和品质的认可,SAPTCO公司在今年更新车辆时,优先考虑与大金龙合作。今年4月底,市委常委、常务副市长丁国炎率经贸代表团访问沙特期间,SAPTCO公司与大金龙达成采购150辆豪华客车的意向。28日,SAPTCO公司代表将抵达厦门与大金龙公司正式签订合同。

  大金龙副总经理朱国强表示,作为中国客车企业开拓沙特市场的先行者,此次成功签约沙特最大运输服务公司,成为SAPTCO公司的客车供应商,证明了大金龙已成为影响当地客车供应格局的重要力量。大金龙在不断提升自身水平的同时,正快速跻身国际知名客车品牌阵营