央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

高性价比20万左右车型对比

发布时间:2011年07月27日 17:39 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据近两年的市场销售情况来看,SUV、MPV逐渐成为仅次于三厢轿车之后的热门车型。很多消费者不再满足于SUV良好的通过性和MPV的大空间,而是希望可以拥有集空间、舒适性及良好通过性于一体的全能车型。购买车型也因此从单一的选择向多元化转型。因此,拥有空间与安全动力于一体的多功能车型开始在细分市场里越来越受到关注。下面本文就为大家盘点一下既能满足大众消费者的需求,而其价格又最容易为大众接受的 20万元左右的车型,希望能对大家选车买车提供参考。

  广汽丰田逸致

 

   逸致车身三围达到了4450mm×1790mm×1640mm,而2780mm 的轴距则可以保证车身内部拥有足够宽敞的空间。并且逸致在空气动力学方面也进行了大量优化,在前发动机盖的边沿还有橡皮垫填充缝隙,这一举措也会适当降低风阻系数。而类似梅花图案的刹车灯则巧妙地融入了东方文化特点。同时逸致全系标配HAC、VSC、TRC等一系列高级驾乘辅助设备,这些配置在许多中高级车中也仅在高端车型才有。此外,逸致的“双VVT-i发动机+CVT无级变速器”铂金动力组合,足以媲美主流中高级轿车的操控性能,大大提升了产品的驾乘舒适性和动力性能。从而更加切合了逸致所主打的“宜商宜家”的定位。后排座椅是逸致的一大亮点,配备了3个独立座椅,可以单独调节。平整的地台能够保证即使3个成年人乘坐,也一样能够拥有宽松的空间,不会觉得过于拥挤。

  大众途安
 

    途安与刚进行改款的夏朗相比,两者除雾灯设计稍有区别外,其他设计有着惊人的相似之处。不同于与国际接轨的全新家族化脸谱,国产新途安的尾部造型变化非常细微,国外版本横向排列的多边形LED尾灯并没有出现在国产车型身上。而相比之前的车型也仅仅采用了部分熏黑处理,相比海外车型,国产版本略显老气的造型给人强烈的反差。同时在车身长度和轴距方面,换代途安并没有什么变化,相反轴距还有所降低,只有2678mm,这对于喜欢途安的人群来说或许有点失望。但庆幸的是这对其内部的空间乘坐感影响并不大。同时其风阻系数将降至0.29,这算是个好点的消息。

  马自达5
 

 微笑的大嘴是马自达家族的新脸谱,经过重新设计的新款马自达5,侧面造型采用了源自马自达流派概念车设计风格的“流动式设计”语言,车侧腰线如同气流飘逸或是水纹波动的折线,营造出静中有动的视觉感受。如果再富有想象力一些,在外观设计上就会更完美。其中排空间充足,座椅舒适。并且把中排稍向前移,第三排也能坐下成年人,只是座椅较为单薄,不很适宜长途乘坐。但其中控台相比起老款规规矩矩而言,全黑色调的新款马自达5要具备更多的运动化元素。

  雷诺风景


 

 风景长度仅有4.34m,与一般的紧凑型两厢轿车相当。延续之前的短头造型,使室内乘坐空间达到最大化。高车身设计让风景拥有大面积的风挡玻璃,加之全景天窗的运用,风景车内视野还是不错。同时搭载了2.0升自然吸气发动机,最大功率为140马力,与之匹配的是CVT无极变速箱。从实际驾驶来看,这套动力组合偏向于经济实用性,升档比较积极,遗憾的是不能提供太多的驾驶乐趣。

  下面就来对比下以上四款车型的部分参数
 


 

 从上述表格中,我们不难发现,逸致在售后保修及轴距上都高于马自达5和途安以及雷诺风景。如果说售后是消费者一致看重的购买动力,那么安全更是不容消费者忽视的。在上表中同时发现四款车型里着重安全设计的广汽丰田逸致也远高于同等其他三款车型。即使是拥有五星安全的雷诺风景在主动安全防御和被动安全防御上面都要略逊逸致一筹,由此可见广汽丰田逸其安全实力足以并肩拥有极佳安全性能的中高级汽车了。而作为消费者,高价值、高安全及高性价比都是吸引我们购买的理由。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田逸致
  • 雷诺
  • FUV逸致
  •