央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

逸致第三空间给力生活

发布时间:2011年07月27日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   随着人们生活水平的提高和生活方式的变化,现在的汽车已经不再是简单的交通运输工具,它逐渐成为集工作、休憩、娱乐为一体的第三空间。于是空间一度超越外观、油耗、操控性等,并成为消费者们在买车时考虑的首要问题,有些车即使外观再漂亮,若空间不理想,这也难入消费者的法眼。因此,越来越多的汽车厂家们开始在空间上进行改良,突出实用性,便捷性。第三空间也已成为发展趋势。

  作为今年夏天最受期待的车型——FUV逸致,在人性化的设计上走在了时代的前沿,营造了安全、愉悦、健康、便捷的人性化体验,使客户享受到与众不同的舒适性。它装备的多项先进技术和诸多巧妙的便利性设计,大幅超越主流中高级轿车,体现出高度的科技感和关怀备至的人性化设计特色。

  时下随着居民生活水平的不断提高,手机、票据、信用卡等一些日常用品都成为不可或缺的物品,这就需要车内放置这些物品的特定空间。否则会上演汽车行驶在高速公路上,车主在驾驶座旁因找不到合适的储物格安放票据而手忙脚乱;后排乘客找不到杯架,一不小心可乐洒了;把文件夹带上车,结果试遍了车里所有的储物格发现没有一个放得下……等等尴尬局面。既有诸多不便又带来一定的安全隐患。

  对此有汽车工业设计师表示,储物格是拓展汽车空间的重要手段之一。而外观时尚动感的逸致车内有多达23出储物空间,保证让所有熟悉的、喜欢的,甚至不常用的小物件都能在触手可及的范围内,有恰当的安放之处,储物位置顺手可得,真正做到了便利、实用。此外为方便驾驶者,逸致大部分的储物格都围绕在驾驶员周围,而且储物格多数比较大且实用。

  譬如逸致在手刹旁边的杯槽能放置两瓶水,其他物品则可以放在后方的储物槽内,空间还是非常不错的,盖上盖子还可以放置一些经常拿放的物品。且其手套箱采用双层设计,大大提高了储物功能。上层储物格具有空调制冷功能,可以临时作为一个小冰箱,下层则是常规储物格。

  并且作为国内首款按中高级车标准打造的FUV车型,以其2780mm的超长轴距,比中高级车的标杆车型凯美瑞还长,这使其空间利用全面超越了中高级车的水准。且1790mm的宽度与1640mm的高度给逸致营造出来的宽大低俯的车身,令乘驾人员拥有轿车般的舒适感。如同轿车拥有的商用性一样,中间的座椅在无人员乘坐时可当成手扶箱使用,这种设计最大的好处是在有商务应酬需求时,逸致完全可以提供商务MPV才具备的尊贵与舒适性。

  逸致的第二排和第三排座椅可以完全放倒,放倒后得到的是一个非常平整的空间,长途旅行甚至可以当作睡床一样使用。相比大众途安的可拆卸座椅来说,逸致考虑得更多的是实用性,毕竟拆卸座椅略显麻烦且实际用途并不大,便利简洁的操作,完全放倒座椅释放出来的宽大平整的空间,可以随意装载任何大件物品。

  逸致是广汽丰田继凯美瑞、雅力士、汉兰达后的又一精品力作。相信,凭借中高级轿车的品质和超乎想象的性价比,逸致必将在FUV这一国内空白细分市场上确立价格与价值的双基准,成为推动中国FUV市场发展的价值典范,以第三空间的绝对优势给力生活,为消费者带来全新的价值体验。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田逸致
  • FUV逸致
  • 丰田逸致
  •