央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

叫板高油价 广汽丰田汉兰达节油有方

发布时间:2011年07月28日 07:25 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在这里和大家一起来算笔帐。按目前南京93号汽油每升7.2元、一辆车一年行驶2万公里来计算且全部在市内拥堵路段行驶,2.7L汉兰达百公里油耗保守的按10升来算,那么一年的油费支出约为1万5千元左右。而现在市场上同样受关注的小型城市SUV,其平均油耗为12-13升,汉兰达与之相比一年的开销可省下4千多元。而随着油价的不断攀升,这一差距的数值还会拉的更大。舒适性、豪华程度均处在下风的中小型SUV,日常费用在燃油一项上就多出了这么多,更不用说汉兰达在超大尺寸的车身和灵活多变承载用途等方面具有的显著的领先优势了。

  南京车主徐先生购买汉兰达刚满半年,车在他的生活中如影随形。徐先生说,“现在都市人的生活圈越来越大,活动的范围也越来越广,拥有一辆汉兰达这样的多功能SUV无疑给我的工作和生活中增加了一位最佳搭档。自己开车算比较细致,但没想到汉兰达的油耗更‘细致’。汉兰达不但油耗低,而且无愧于“豪华城市型SUV”的称号,不仅具有豪华SUV的强悍外观和良好的通过性,我还可以享受到属于豪华轿车的驾乘舒适性和高端MPV宽敞灵活的空间。朋友们都笑称,我买了一辆汉兰达却可以享受到多种车型的优点,真是太划算了。”

  众所周知,一款省油的车型,首先要具备一颗强劲的“心”。广汽丰田汉兰达3.5L 车型装载了V6发动机,可提供最大输出功率201Kw,最大扭矩337Nm;2.7L车型,直列4缸发动机最大输出功率高达140Kw,最大扭矩达252Nm。

  这两款发动机均采用了丰田独步天下的双VVT-i技术。这项成熟先进的技术,使用可变进排气系统,在中低转速下可输出充沛扭矩,在中高转速下又具备优异动力表现,大幅提升了燃油经济性,确保了环保低排放;在保证操控性的同时最大限度地节省燃油,确保驾驶乐趣、乘坐舒适性与燃油经济性并存。再配合汉兰达的车身流线设计的科学性,保证了汉兰达用户无论在城市奔波还是郊区畅游都不会为油耗担忧。

  不仅如此,在运用科技实现出众性能的同时,广汽丰田还从设计着手,降低发动机的阻力,从而实现了同级中的超低油耗和极好的静谧性。对包括发动机活塞裙部、气门组、位于发动机前面的皮带轮等部件,都采用了减小摩擦力的特别设计。而较低的阻力,意味着较低的磨损、较低的噪音,更低的油耗和更高的可靠性。

  尽管从今年4月开始,中国车市出现了自2009年2月以来的首次同比负增长,但SUV的市场表现依然抢眼。对于一种体积大、讲求动力的车型,SUV常常被人冠以“油老虎”的帽子,特别是在油价每升破8元之后,更是阻挡了一些人对SUV的热切目光。到底SUV的油耗多少才能接受?广汽丰田汉兰达给出了非常“给力”的答案。根据记者所收集的汉兰达车主的油耗反馈结果显示,3.5L汉兰达市区百公里综合路况油耗仅为12.1L;2.7L汉兰达市区百公里综合路况平均油耗仅9.2L,更有“节油达人”王先生报出7.3L的最低油耗。

  以汉兰达为代表的豪华城市型SUV在节油技术方面就做得非常完善,百公里油耗甚至能与部分中级车型持平,在高油价时代,不少SUV车型纷纷遭遇淡季、价格跳水,而具有高效燃油经济性的汉兰达则能“让油价飞一会”,继续走俏市场。

  叫板高油价,汉兰达节油有方

  要想车省油,除了购买一款技术先进、成熟的车以外,优秀的维修保养水平和良好的驾车习惯也可以帮你在油耗上省下一笔可观的收入。有些车主反映新车开了两年以后,油耗增加了。其实这是因为这些车主或是维保服务单位对爱车的维修与保养不好有关,保养不到家导致的一些零部件的老化及磨损带来了油耗的增多。

  在这一点上,广汽丰田汉兰达的用户是比较省心的,广汽丰田在国内导入的e-CRB系统能实现高素质的服务,大幅度提高顾客满意度。从顾客踏进广汽TOYOTA销售店的第一步起,e-CRB就开始全方面全时间地为顾客提供服务。售前,导购人员会一对一的进行服务,让消费者从多角度全面了解汉兰达的造型和性能;售中,从新车出库、整备到交车的进度是完全透明的,可以让顾客舒适、方便地了解到整个过程;售后,通过e-CRB系统,广汽TOYOTA经销店会有专人定期提醒每一位客户注意车的保养和维修,对顾客进行无遗漏地跟踪。