央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

值得购买 4款月销过万的自主家用车型

发布时间:2011年07月28日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  六月份的全国汽车销量相比五月有小幅上扬,在车型销量榜中,有不少热门车型都来自于自主品牌。较低的价格,较高的性价比是它们受宠的主要原因。尤其在许多二三线城市,这种实惠而实用的家用车一直倍受青睐。今天,就为大家推荐几款月销量过万台的自主品牌家用轿车。让我们来一起看看,它们为什么值得购买。

  天津一汽夏利

  六月销量:13395台

  厂商报价:2.88万元

  夏利可是咱中国百姓的绝对“熟脸”了。从80年代末直至2004年,夏利绝对是路面上最常见的车型之一,因为,它充当了当时出租车的角色。记得儿时,在北京想要拦个夏利,还算是小奢侈一把,因为它贵出天津大发每公里两毛钱呢。

  夏利历经20于载,虽也有过几次换代,但如今的版本还是能找到许多当年的“倩影”,和现在的主流车型比起来,显得“老旧不堪”。但它存活的最有力理由,就是超高的性价比。

  没错,2.88万元的售价,让夏利容身汽车价格最低区间。许多预算并不宽裕的人群,都靠它来完成自己的爱车梦。

 

  外观没什么好说的,朴实可作为其外表的唯一形容词。随着时代变迁,夏利虽然也历经了几次换代改款,对各处细节也都做了升级。但如今,夏利的外观依然没有任何可圈可点之处。

  新一代的夏利对内饰方面进行了升级,但是依旧没有太大改观,材料看起来依旧粗糙。甚至没有CD播放器,以及安全气囊。但好在有配备手动空调,以及外接音源设备功能。虽说音效可能不是很好,空调也许不会很凉,但绝对比没有强。

电动车窗还是可以有的,但仅限于前排。

  发动机方面搭载了一汽自主研发的直列三缸发动机,排量为1.3L,经济燃油性十分可观。动力作为日常代步,也基本足够。

  编辑总结:无论从外观还是内饰,夏利的落后与单一是毋庸置疑的。但它确实有个谁都不能比拟的优势,就是价格。不到三万块,就可以让你坐在四个轮子上驰骋,并且不惧风吹雨淋,还能开着空调听着收音机,已经相当实惠了。但是没有安全气囊确实大大的降低了行车安全,开这么个车,还是小心行驶为妙。

责任编辑:马然

热词:

  • 家用车
  • 夏利
  • 奇瑞QQ3
  • 比亚迪F3
  • 腾翼C30
  •