央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万内中型车 标致508/索纳塔你选谁?

发布时间:2011年07月28日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从目前新车上市的集中度来看,中型车成为了最热门的区间,新帕萨特、索纳塔、起亚K5、标致508以及即将国产的新迈腾都是近期的热门角色,不过由于价位和多种因素的决定,它们的定位会稍稍有些区别,就像新帕萨特和新迈腾主打20万以上的区间,会更偏重商务,而标致508、起亚K5、索纳塔这些主打20万以内的车型,会更偏重家用。

  从价格方面而言,索纳塔和标致508两款车型的起售价格差不多,所以我们针对他们的入门车型——索纳塔自动时尚版和标致508手动经典版做一个系统对比,两款车型的售价分别为16.69万和16.97万,希望能给购车的你提供一点帮助。

  索纳塔自动时尚版 PK 标致508手动经典版

  外形篇:

 

索纳塔严格遵守了现代流体雕塑的设计理念,运动味道十足

  索纳塔是北京现代的主打中型车,它严格的遵守了现代最新的“流体雕塑”理念,因此整车都用各种线条修饰,给人很强的运动感。发动机盖上两条棱线融合在进气格栅之中,配合时下流行的鹰眼大灯,整个前脸造型极具冲击力,非常具有感官攻击性。有了车身上的这些线条,让它看起来并不像一款家用中型车,更像是一款运动味十足的四门轿跑车。

 

标致508的外形设计独立超前,前脸设计来自概念车5 by Peugeot

  标致508是2010年北京车展上展出的概念车5 by Peugeot的量产版本,相比标致过去的大嘴造型,508这次的中网设计显然好看了很多,这样的设计还是考虑到商务用途的需要,整体上看立体头灯及发动机舱盖线条的映衬下给人一种时尚且动感的视觉效果。

  外观总结:

  索纳塔的外形设计独特也很大气,流体雕塑的设计也符合国人的审美,外形设计能给9分。标致508是典型的法系车设计,过于前卫。而为了商务场合,标致典型的大嘴设计收敛许多,少了些灵动的感觉,显得有些死板,只能给到7.5分。

  内饰篇:

 

索纳塔的内饰视觉效果出色,但仍然有部分硬塑料材质

  单从就视觉效果而言,索纳塔的内饰如同它的外形一般成功。双筒式仪表盘和镀铬装饰等设计散发着强烈的科幻感,极具视觉冲力;另外自动空调按钮的设计简单明了,操作便利。做工相比上一代车型的变化是天翻地覆的,不过内部依旧有硬塑料的设计。

 

标致508的内饰很注重品质,几乎全部为软质材料武装

  标致508的内饰比外形出色,少量深色木纹装饰加以点缀,既体现了自身的档次和品位,也流露出法国人讲求的优雅和浪漫。标致508的做工完全是按照标致607的标准来做的,不管是从门板到中控,不是软材质就是包了皮革的材质,因此触感比较软。

  内饰总结:

  索纳塔的内饰视觉效果和外形一样出色,不过用料方面还能提升,给8.5分。标致508的用料做工都很严谨,软材质的全面武装给人感觉很显档次,给9分。