央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

商务正装 一汽马自达8挑战通用别克GL8

发布时间:2011年07月28日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  商务MPV的市场需求一直都有,但是真正提出商务车概念却时间不长,这也许是和我国经济发展的阶段性有一定关系。近十年,在经济蓬勃发展的大环境下,我国汽车产业也迅速发展,需求也一直旺盛。上海通用的别克品牌适时推出了别克GL8,以陆上公务舱的概念进行定位,在吸引潜在客户买单的同时,也树立了同级车型的标杆。

  十年时间瞬息万变,期间经历过小改的GL8为迎合新的商务需求,全新的GL8得以面世。老款GL8作为稍低端的商务市场补充依然在售。为区别两款车,新GL8多加了新的后缀——首席商务舱,相对于陆上公务舱,一下子高端了许多。面对巨大的市场需求,总会有想分一杯羹的,一汽马自达的马自达8就是个中好手。既然都主打同一市场,二者不免有一场厮杀。看看谁更受商务市场青睐。(下文如无特别说明,介绍顺序皆为马自达8然后GL8)

产品名称 别克GL8 马自达8
长/宽/高(mm) 5256/1878/1800 4860/1852/1685
轴距(mm) 3088 2950

  外观内饰对比:风格各异 按形象定位

  外观对于商务MPV有着特殊的意义,不是说要这车多漂亮,而是气质是否同公司形象吻合。马自达8方正的造型并不呆板,线面的配合依然勾勒说马自达的家族式造型,隐约中透露着马自达品牌运动的基因。一条镀铬杠拖着马自达车标,雾灯造型与自家的睿翼风格相同。透亮的尾灯很时尚,整体看不臃肿,年轻有朝气。

 

 

马自达8简约时尚 有家族的运动感

  而GL8则是美式风格,前脸大型的镀铬水箱格栅表明了它的出身,同样硕大的头灯显得很有霸气。车身侧面比较出彩,双曲棱线的运用,丰富了侧面造型,并且顺势折出了视野更开阔的侧车窗。一改美式粗狂形象。

 

GL8的美式造型很霸气

  两车内饰延续了各自的造型风格。马自达8内饰以灰黑色为主基调,中控面板和方向盘辅以银色饰板,透露着都市时尚气质,只是在变速器换挡面板和车门扶手处使用了桃木装饰,算是对商务车传统认知的妥协。

 

马自达8内饰年轻时尚有科技感

  相对而言,GL8更谙商务车的内饰定位,暗灰色的桃木饰纹面板横贯整个仪表板,中央是多媒体显示屏,左右同空调出风口连接,形成一个整体的盾形,下方空调音响面板和变速器整合到了一起。

 

 

GL8 美式的大气风格

  两款在造型上体现出了各自品牌以及所处环境对其的影响,日式的细腻科技感,美式的大气和庸懒的奢华感。因为先入为主,似乎人们更倾向GL8的美式氛围。

责任编辑:马然

热词:

  • 马自达8
  • 别克GL8
  • 马自达8价格
  • 马自达8试驾
  •