央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

重型商用车油耗限值标准制定工作正式启动

发布时间:2011年07月28日 13:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据工信部网站消息,2011年7月26-27日,重型商用车辆燃料消耗量限值标准制定工作组成立暨第一次会议在内蒙古呼和浩特市召开,标志着       会议对《重型商用车辆燃料消耗量限值》行业标准和国家标准制定的工作计划和方案、标准框架和评价体系进行了深入讨论,听取并讨论了各工作组单位有关重型商用车辆燃料消耗量摸底试验和模拟的详细情况。会议还邀请欧洲相关领域专家介绍了国外重型商用车辆燃料消耗量标准法规的进展和技术状态。

       目前,《重型商用车辆燃料消耗量测量方法》国家标准已经完成制定,为研究制定《重型商用车辆燃料消耗量限值》行业标准和国家标准奠定了基础。标准制定工作组将在前一阶段我国重型商用车辆燃料消耗量摸底试验和模拟相关情况和数据的基础上,根据会议交流情况和要求,抓紧研究起草《重型商用车辆燃料消耗量限值标准》草案。

       加快建立重型商用车辆燃料消耗量标准体系是推动我国汽车节能减排工作,促进汽车节能技术进步的重要举措。《重型商用车辆燃料消耗量测量方法》、《重型商用车辆燃料消耗量限值》等标准制定和发布实施,将对进一步完善我国汽车油耗标准管理体系,促进我国汽车工业健康可持续发展,确保节能减排工作取得实效发挥重要作用。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 商用车
  • 油耗限值
  • 标准
  • 重型商用车
  •