央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

比亚迪香港建研发中心 为港开发电动公交

发布时间:2011年07月28日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月25日,记者从比亚迪汽车了解到,比亚迪已经驻香港科技园,建立研发中心,将与当地的两家机构合作开发用于香港公共交通系统的电动车辆。

  据比亚迪内部人士透露,该研发中心将主要研发右浃电动车,用于香港的公共交通。两家合作机构是香港汽车零件和配件系统研发中心(APAS)和香港生产力促进局(HKPC),下半年就会有首批数十辆电动车面市。

  此前,比亚迪董事长兼总裁王传福在香港研发中心成立时表示,比亚迪是希望通过香港打开国际市场。他还表示,之所以选择在香港而非内地,是因为香港推动电动车的环境较好,对公交系统实行电动化的需求迫切,且相关的投资成本不会比内地高,同时,政府大力支持。

  据了解,三种由香港开发的零部件将安装在比亚迪的电动车上,今年年底将在香港展示。关于该电动车的详细细节还没有公布。