央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

逆势突破 江淮商用车挺进行业前三

发布时间:2011年07月28日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年1~6月,江淮轻卡实现销售11.66万辆,同比增长2.71%,成为我国三大轻卡中唯一保持增长的品牌;江淮格尔发重卡累计销售1.74万辆,同比增长34%,增速位列国内9大主流重卡企业之首;在客车底盘市场整体萎缩的情况下,江淮客车底盘继续保持了增长态势,累计销售1.23万台,同比增长4.4%,行业领先优势进一步扩大。

  轻卡 逆势而上 品质制胜

  江淮轻卡营销公司总经理顾德华说:“江淮轻卡在逆境中的增长,主要得益于可靠的产品品质、合理的产品结构和多年来形成的用户口碑,这使得江淮轻卡在各个细分市场继续保持竞争优势。而最新一代高端轻卡帅铃Ⅲ的上市,更是大大强化了江淮帅铃品牌在高端市场的竞争力。1~6月,江淮帅铃累计销售1.2万辆,大幅增长52%,成为轻卡三大高端品牌中增幅最大的品牌。”

  重卡 卓越品质 厚积薄发

  在载货车市场,江淮格尔发的亮剑者Ⅱ以出色的性能、超越对手的整体品质,极大地满足了高效物流的发展需求,成为市场上的明星车型;在工程车领域,江淮格尔发重卡通过技术升级,大幅提升了产品适应性。与竞品相比,江淮格尔发水泥搅拌车和自卸车在产品稳定性及承载性上,具有突出优势;即使在行业跌幅达30%多的牵引车市场,江淮格尔发市场份额仍继续提高。数据显示,今年1-6月,江淮格尔发重卡除牵引车小幅下跌外,工程车和载货车分别取得了45.39%和37.1%的增幅。

  客车底盘技术突破 引领市场

  近两年,江淮商用车相继推出了包括宝斯通高端客车底盘、纯电动客车底盘和后横置客车底盘等一批行业领先的产品。今年上半年,仅宝斯通客车底盘就实现销售321台,同比增长97%,针对三、四线城市公交市场,江淮客车底盘凭借独有的弯纵梁技术,不仅成功地解决了以往前置发动机客车离地间隙过高、上下客不便的难题,产品的节油、舒适性和操控性也得到了整体提升。1-6月,江淮城乡公交底盘实现销售1218台,同比增长58%

责任编辑:翟琨

热词:

  • 江淮汽车
  • 江淮
  • 江淮轻卡
  • 江淮商用车
  •