央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

长安汽车质量:向低质低价说不

发布时间:2011年07月28日 18:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本土车企中,有着这样一批为“中国创造”正名的执着实践者。通过掌握核心技术和新技术发展趋势,打造出具有国际竞争能力的产品,让自主品牌汽车摆脱“低质低价”的印象。长安汽车正是这些实践者中的一员,多年精心打造的长安汽车质量,让世人重新认识“中国创造”的本质和内涵。

  从“中国制造”向“中国创造”转变的过程中,自主创新始终是其中的命脉。尤其是长安汽车,以“自主创新”为信条,多年来默默耕耘在“中国创造”这片热土之上。

  “企业的发展核心是战略,而汽车产业核心战略是产品战略。”自20世纪80年代进入汽车产业开始,长安汽车就着力开始推进产品结构调整、增强自主创新能力。

  经过与世界一流企业的对标,长安汽车充分认识到自我的不足,在产品开发制造、企业管理等各个方面,开始与国际靠拢。2009年,长安汽车成功跻身中国汽车行业第一阵营。站在新起点上,长安提出“打造世界一流汽车企业”的宏伟愿景,制订“T138事业领先计划”,确定未来10年公司总体规划,通过十年的努力构建一个世界一流企业。

  在战略规划提速下,长安汽车2006年推出首款自主轿车“奔奔”,并一路秉承“节能环保、安全时尚、经济适用”的产品理念,随后,相继推出具有世界级品质的长安悦翔、奔奔MINI、CX20、CX30等系列产品。未来,长安汽车将全面覆盖A、B、C、CD、D级细分市场。自主品牌占比遥遥领先于国内汽车企业的长安汽车,将为“中国创造”夯实基础。

  福特高层曾经来访长安,试驾完长安自主品牌轿车悦翔,即让福特的研发人员与长安对标,分析长安为什么能够生产出如此优秀的产品。马自达也曾以悦翔为对标车型,对车身进行全面解剖,称这是一款“世界级品质车”。PSA在对长安CX20进行解剖后,也盛赞其具有“全球竞争力”。长安汽车质量和品质,在国际知名企业的眼中频频获得赞誉。

  长安汽车是民族主义的呐喊者,在提升自我实力的同时,更是责无旁贷地扛起“中国创造”的大旗,不断提升品质,引进人才、强化自主创新、推动科技进步。长安汽车在推动“中国创造”进军世界、融入世界的进程中,极力提升自已的产品质量,实现长安汽车质量的跨越发展。