央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

内外通吃:多功能车自成一派

发布时间:2011年07月28日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今的车市已经向“专一”与“多功能”两个方向齐头并进。所谓专一,如奔驰、宝马、奥迪等大牌车企下的车型,或轿车,或跑车,或SUV,很少有跨界车型出现;所谓多功能,则是生活休闲两不误,一车演绎不同用途。

  近期,车市上的多功能车型的表现十分火爆。细数一下,小改款车型2011款天语SX4两厢精彩上市,在外观上比现款更漂亮和时尚,动力和底盘等内在部分,也有所提升;骊威家族也表现不俗;长安CX20作为一款上市不久的新车,换标亮相,在动力和安全方面均有提升,更是赢得了消费者的广泛关注。纵观一下当前的汽车市场,长安CX20上市半年销量就超过了3万台,势头正猛,我们来仔细看一下这款自主多功能车型,以供消费者选择。

  多功能车型凭借多变功能一直深受消费者的欢迎,限购时代,更是成为了广大消费者的最爱,深切关注消费者需求的长安汽车,以“变·享随心”的诉求让长安CX20把消费者的消费需求诠释的淋漓尽致,这点值得其他汽车品牌所效仿。长安CX20以“酷变外观、多变功能、乐享空间、心享安全”四大特性打造出了生活和休闲之间任意切换的生活风尚,满足了那些在生活中变换不同角色、但又希望能应变自如随时掌握主动的年轻族群的多用途需求,引领了多功能车型发展的潮流。

  作为多功能经济型轿车,长安CX20在空间方面的表现可圈可点,长、宽、高分别为3900/1710/1615mm,轴距为2450mm,这种大尺寸设计,保证了CX20宽大驾乘空间;动力方面搭载1.3L发动机,最高时速可以达到160km/h。空载下172mm的最小离地间隙,充分保障了它优异的通过性能,凹凸不平的泥地,蜿蜒盘旋的山路均不在话下。CX20采用超高的内部设计,最大限度地利用了车内空间,使得CX20拥有同级车中更宽敞的驾乘、储物空间和视野,为那些时尚个性、享受生活并追求自我价值的年轻家庭用户提供了最贴心的陪伴,真正体验“变 享随心”的精彩人生。如此贴心的车型设计,也就无怪乎CX20的销售势头无车可挡了。

  业界人士分析,今年的中国车市增速放缓,与此同时,在购置税恢复、各地车市限购措施出台以及油价上涨等不利因素的影响下,车企对于车市的走势不甚乐观,类似于长安CX20这样的小排量多功能车型已经成为了消费者的绝佳选择,有望成长为国内汽车市场的主流车型。