央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

最低6万元起 6款自主紧凑型轿车推荐

发布时间:2011年07月29日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自主品牌是目前汽车销量的重要组成部分之一,它们因为低廉的价格成为了很多汽车消费者的首选车型,不过俗话说“一分钱一分货”,因为相对非常低廉的价格,它们的质量也成为了人们皱眉的问题,虽然低价进入市场是快速让消费者认知的一个很好的途径,但是也让自己的品牌烙上了低端、低档以及质量差的名号,不过毕竟我们中国的自主品牌仅仅发展了十年左右,如果非要现在就去跟那些做汽车几十年甚至百年品牌去比较的话,也确实强人所难了。

  ☆ 比亚迪F3

  比亚迪的F3车型曾一度成为国内紧凑型轿车的销量冠军,不过随着比亚迪汽车对待经销商的政策的变化,其数据上的销量也骤然减少,不过不可否认的是这是一款性价比很高的车型,毕竟很低廉的价格以及比较不错的配置搭载在这里呢。

 

  虽然是个廉价的小车,但是F3的内饰还是尽可能的融入了一定的时尚元素,不过桃木塑料片的加入让本就不是高档的内饰看起来很老土,当然并不排除很多消费者比较喜欢这样的内饰配置,但只是塑料感实在太强了。

  F3所使用的动力系统是一款最大释放动力78kW/134Nm的三菱重工4G系列的1.5L自然进气发动机,相比4G15发动机来说,其最大卖点就在于内置有MVV(垂直涡流稀薄燃烧)技术,而配合这款发动机的变速箱则是D16五速手动变速箱。

☆ 比亚迪G3

  比亚迪G3,其实就是F3的换样产品,或者应该说它是F3车型的高端版产品,至少在比亚迪方面对于这款车的定位是如此,而实际上在我看来也只是配置上有所增强,但是对于消费者来说比较关注的做工和材质的话,还是有待商榷的。

 

  很多消费者对于车辆的好坏首先对比的目标都是配置是否高档,而G3在消费者的这点需求上做的还不错,它拥有无钥匙进入/点火系统,暂且不提这套无匙系统质量会如何,至少在面子上而言,它的配置要比绝大多数的自主品牌车要高上了一点。

  G3车型共搭载两款动力系统,分别为最大输出动力79kW/144Nm的1.5L自然进气发动机,以及一款最大释放动力90kW/160Nm的1.8L自然进气发动机,同时为这款1.8L发动机服务的变速箱则使用了CVT变速箱,这对于日常家用而言带来的将是更为经济实惠的油耗。