央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

感官上的差异 起亚K2对比北京现代瑞纳

发布时间:2011年07月29日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  韩系车相比德系和日系起步晚,但是在市场中销量却并不差,而且随着市场的发展,它们一再的发力,一款又一款逐渐成长起来的作品被不断推出。先是SUV市场的现代ix35和智跑,接着是中型车市场的索纳塔以及起亚K5,还有小型车市场的瑞纳以及起亚K2,在这些车型上面我们看到了韩系车在外形设计上的新突破,在做工用料方面的提高以及人性化设计的进步。这些车型最典型的一个特征就是从一个平台诞生出的两个定位相似售价也相似的两个车型。

  起亚K2和瑞纳就是如此,售价十分接近,而且相比主流小型车的价格偏低,因此本是同根生的两兄弟却成为了最直接的竞争对手,下面就来对比下两款车型。

  外形篇:

 

瑞纳采用了流体雕塑理念,以动感的线条为美

  外形设计是瑞纳和起亚K2最大的不同,也是能取悦消费者的最大因素。瑞纳采用了和索纳塔相同的流体雕塑理念,通过复杂多变的线条来刻画三厢车身的动感效果。前脸应用的“X”型,非常具有运动感,而上下进气格栅,前大灯、雾灯的形状也大都是伴随X型前脸设计,而且能够更有效的增加效果。

 

起亚K2很像缩小版的起亚K5,虎啸式前脸更犀利

  起亚K2更像是缩小版的起亚K5,典型的虎啸式前脸,构成了K2大胆凶悍的外形,显得更加的夸张,也更加彰显年轻与活力。线条分明、流畅的空气动力学造型与雕琢鲜明的前脸造型设计,都是很成功的设计元素。车身上最大的亮点当属Premium版车型身上的花瓣轮圈,即使尺寸和瑞纳的轮圈相同,但是塑造出的效果差异却很大,起亚K2的这套设计更拉风。

  内饰篇:

 

瑞纳的内部和外部非常一致,依旧有线条的充斥

  瑞纳的现代感也被应用到内饰上,达到了内外一致,从里到外都能感受到一股年轻的感觉,另外还透着丝清新感。四幅方向盘采用了金属装饰,也能增加整体的年轻感觉。方向盘可以进行高低调节,打开底下拉手按钮,便可以实现。立体式组合仪表,全程驾驶信息一目了然。

 

起亚K2的内饰更加规整一些

  起亚K2的采用了深浅两种内饰选择,并且只有顶配的两款车型配备了真皮座椅和高光黑喷漆内饰。在内饰材质方面,仪表盘和空调出风口上方以及车内内衬板均采用了手感细腻的皮质包裹,给人的感觉很有档次感。

  外观内饰总结:

  同平台上的产物最大的不同就体现在视觉方面,而通过我们把两款车型的外观内饰放到一起,我们能感觉出两款车型的不同,相对而言,起亚K2的设计更加活泼动感一些,瑞纳更低调顺从一些,不过由于它们的目标群体都是一些年轻朋友,所以造型动感一些会更有杀伤力。