央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

环保时代 奥迪模块化高效平台战略解读

发布时间:2011年07月29日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在这样一个以环境保护为主题的时代,城市建设、世界经济的高速发展,使得能源面临枯竭,环境污染严重,这也成为了21世纪社会最值得关注的问题。如何来解决经济发展与环境之间的矛盾关系,新能源就为我们提供了一种新的选择,它帮助我们攻克了这个全球性的难题。近年来,各大车展对于新能源车型的重视度越来越高,可见,我们已渐渐走近了新能源时代。

  早在1989年,奥迪就制造了Audi duo车型,这是一辆基于奥迪100 Avant的并联式混合动力概念车。可见,高瞻远瞩的思路让奥迪走在了新能源汽车行业的前列。今天我们就来共同探讨奥迪的高效动力战略。

  奥迪拥有一个模块化的高效平台,着眼于进一步开发动力系统和传动系统技术,以及机械动能、热能和电能的回收与储存。模块化高效平台的目标是提升整车的能量管理水平。也就是能量得到最大化的利用,同时节约了能源。

  这大量的高效技术包括:动力系统技术、传动系统技术、驱动阻力/轻量化设计以及热能/电能的管理。他们分别包括什么内容,已于文字形式,在上面三幅图片上呈现给大家。

  换句话说,把这个高效平台比作人的大脑,就如同你看到什么,或是听到什么,经过思考,再做出判断,并且反馈意见。大脑各个系统相互配合,最终解决问题。如此看来,奥迪的模块化高效平台使整个动力组成运作变得更加敏锐与智能。

责任编辑:马然

热词:

  • 奥迪
  • 混合动力
  • 奥迪环保
  • 奥迪Q5
  • 奥迪A6
  •