央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

长安PSA年底挂牌运营 计划2013年推出首款车

发布时间:2011年07月29日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安标致雪铁龙汽车有限公司(CAPSA)预计今年年底前可挂牌运营并主要负责雪铁龙D S系列的销售,其首款车型D S5预计于2013年年中推出。“我们和长安的合资协议中是包含标致品牌的,但目前合资公司产品规划中,短期来说确实没有标致品牌的明确发展规划。近期我们将集中精力优先考虑D S系列,保证D S系列上市的成功,合资公司第二方面的工作重点是和长安一起打造自主品牌,第三重点则是要长安一起打造新能源汽车!”本周一,长安标致雪铁龙合资项目筹备组法方组长阿博德这样向南都记者强调。

  长安PSA年底前挂牌运营

  月初,长安标致雪铁龙汽车有限公司(CAPSA)合资项目获得国家发改委核准,但在对合资公司今后生产品牌的描述上,发改委和标致雪铁龙亚洲运营部的说法并不尽相同。标致雪铁龙亚洲运营部称,长安标致雪铁龙会生产标致、雪铁龙、长安及合资公司自主品牌,而发改委则表示,合资项目产品为长安、雪铁龙品牌及合资公司自主品牌乘用车、轻型商用客车和自主品牌新能源汽车,标致品牌并不在其列。

  “合资公司运营之初,只能将人力、物力和财力集中于优先业务,这就是长安雪铁龙D S业务。但从合资公司产品规划看,我们将很多品牌比如说标致和长安品牌都纳入了业务范畴,至于何时启动这些业务,将视市场情况而定!”阿博德进而解释。在阿博德看来,长安标致雪铁龙实际上进展迅速。2010年初,标致雪铁龙集团正式和长安汽车接触,当年7月双方即签署了合资协议。而签署合资协议一年之后,合资项目也获得国家发改委核准。阿博德周一表示,获得发改委核准之后,长安标致雪铁龙还需要经过商务部审批及工商部门颁发营业执照。预计今年年底前合资公司可获得正式营业执照而挂牌营业。据悉,长安标致雪铁龙总部将在深圳宝安生产基地,但其下属长安雪铁龙的商务总部则将设在上海。

  “长安标致雪铁龙的组织架构与神龙非常类似,长安标致雪铁龙是公司总部,但今后会设立长安雪铁龙、长安标致这样的商务部门,长安雪铁龙将负责雪铁龙D S系列的销售。”标致雪铁龙亚洲运营部有关人士周一向南都记者表示。

  首款车型2013年推出

  据阿博德介绍,根据合资公司产品规划,长安雪铁龙首款车型D S5预计于2013年年中推出。在此之前,明年4月份北京车展开始,长安雪铁龙将陆续以进口车形式推出雪铁龙D S3、D S4和D S5系列。“D S系列是雪铁龙的高端品牌,其设计、定位和消费者群体都与雪铁龙常规车型有很大区别。D S3在欧洲推出一年后销量就突破了10万辆!”阿博德表示。

  据了解,为配合明年开始投放市场的D S系列销售,长安标致雪铁龙的销售网络建设已经正式启动。“开始销售进口D S系列的时候,我们会在全国10个城市选择15家经销商销售,而在国产车型投放市场的时候,我们会在全国50个城市布局100家销售网点!”阿博德还透露,首款D S5国产之后,长安雪铁龙还将推出D S系列的后续车型,包括SU V车型等,基本上会保持每年一款D S系列车型的新车频率。