央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

大有改观 试驾体验北京现代第八代索纳塔

发布时间:2011年07月29日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时尚前卫是当今汽车设计的大方向,这从近期各个厂商所推出的新车中都不难看出,似乎不论各类型的车款都与运动悄然的挂上了钩,现代第八代索纳塔亦是如此,而它的全面改观则是颠覆性的,在它的身上我们似乎无法找到与上代车型的关联。

  对于老款索纳塔我想不必再做过多的阐述了,总之沉稳、中庸已在人们心中留下了深深的烙印,对于上市之初销量上的辉煌,如今则显得十分平淡。在沉寂了多年之后,全新的索纳塔便出现在了我们视线当中,只是这一次它不再平淡。

  时尚动感 外型不再平庸

  运用Fluidic Sculpture的设计元素,极力打造出时尚与动感的流体车身,在驶入眼前的一瞬之时,视觉上的冲击力将完全改变你对索纳塔曾经沉稳的印象。前脸的线条设计十分紧绷,大灯组与前包围向中央区域靠拢,展现其动感的一面。

  新索纳塔长宽高分别为4820/1835/1470mm,轴距为2795mm,相比老款车型有了很大幅度的提升,同时更为流畅的车顶设计则带来了动感的视觉力,这使得新索纳塔在拥有了不错的空间下,还拥有更为出众的车身比例。

  18英寸的轮毂只配备在高配车型当中,类似花瓣造型的轮毂十分贴合时尚性,不过与运动二字还是有些距离。通过此次试驾,我们可以证实新索纳塔的轮胎是分批次采用不同的品牌,此前新车到店实拍的车型配备的是米其林Primacy LC系列。

  尾部设计与前脸相得益彰,尾灯组与延伸的侧部腰线完美融合,从而在细节上也可以看到现代设计师们的独具匠心。而全新家族性的设计改观,也将影响着更多现代品牌的全新车型设计,这使我们更加期待今后推出的新车。