央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

销量新高难挡成本上扬 大众第二季度利润低于预期

发布时间:2011年07月29日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据彭博社消息,大众汽车日前公布了第二季度营业利润额度。尽管上半年大众销量创造历史新高,销售额也有大幅增长,但由于产品制造成本上扬,其息税前利润EBIT低于之前外界预期。

  今年以来大众汽车销量增长势头强劲,上半年销量达到创纪录的409万辆,而第二季度销售额也骤增22%至403亿欧元。不过在扣除息税之后的利润方面则未臻理想。彭博社此前曾调查14位分析师,大众汽车第二季度息税前利润平均估计值为32.6亿欧元,而实际数值为31.7亿欧元(合45.5亿美元)。

  大众汽车在28日一份声明中称,预计2011年集团销售额及营业利润将明显高于去年,但由于银行利率及货币汇率变动无偿,同时产品制造生产成本持续升高,规模经济带来的效益将明显受到减弱。根据大众汽车的预测,2011年的总销量将在2010年720万辆的基础上再增加5%。CEO Martin Winterkorn表示,接下来的数月内如要保持上半年的冲力,则将面临较大的挑战。

  此外,大众汽车计划未来5年内向汽车业务投资516亿欧元,其中106亿欧元将用于建设在中国的两家合资子公司。