央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 评论 >

各方面均有升级 奔驰2011款C级简评

发布时间:2011年07月29日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月16日,2011款北京奔驰C级轿车正式上市,先期共推出5不同配置的车型供消费者选择,售价区间从30.8万元—46.3万元。作为2007年推出的第四代奔驰C级的一次中期改款,2011款奔驰C级在外观、内饰、动力系统及配置上均作出了调整,使它在各个方面均有了相应的提升,下面我们就先来具体的看一看这些变化。

        虽然我们习惯称现款的C级为“新C”,但前文中我们也提到了,这次所推出的2011款C级轿车只是一次改款,而非换代。既然是改款,那变化自然就不会是翻天覆地的,此次2011款C级轿车最为明显的外观改动来自于前脸,通过细节的调整使整体形象更加的年轻化,更富于攻击性。大灯的造型摒弃了前款稍显保守的设计,变得更加犀利。原先雾灯部分也变为了更加抢眼的LED日间行车灯。下层中网的形状也随之放生了改变,线条更加简练流畅。

        内饰方面的变化同样明显,与E级颇有类似之处。老款车型内部流畅的线条变得更加有棱角,同时多处金属装饰件的加入也使整体的内饰风格更加俊朗年轻。中央大屏幕不再有滑盖,而是直接镶嵌在有遮挡的位置,两边为中置音箱。COMAND系统的一体式金属旋钮也比老款拥有更加出色的质感。四幅方向盘上点缀有金属件,视觉效果更加硬朗,多功能按键也由原先的原型变为方形。仪表盘还是三盘式设计,但是仪表盘显示屏从单色变化为彩色,可以显示HOLD、自动泊车辅助、注意力警示辅助等信息,这样的设计可读性更强。

        发动机方面沿用了老款的配置,动力方面的升级主要来自于变速箱的变化。除去最低配的C180之外,其余四款车型均装配了7速TRONIC手自一体变速箱。相对于老款的5速变速箱,7G---TRONIC变速箱拥有更大的传动比范围,更多的档位也使各档位之间的齿比更细密,无论是燃油经济性,还是驾驶的平顺性都会得到不小的提升。要知道奔驰更高一级别的E级轿车也只有E300L使用了这款7速变速箱,这一改变无疑使C级的竞争力大幅提升,算是此次改款最为有诚意的升级之一。

        从奔驰C级的售价来看,与之竞争的依然是它的老对手宝马3系和奥迪A4L。宝马3系售价29.6万元~49.8万元,A4L售价29.1万元~57.81万元。以官方指导价格来看,三车相近配置车型之间的差距不大,基本处在伯仲之间,但目前实际情况是宝马3系有较大幅度的优惠,而价格一向坚挺的奥迪A4L也出现了一定幅度的松动。

        三款车型在外观上各有千秋,很难说谁更优秀,这本来也是一个仁者见仁智者见智的问题,但2011款奔驰是三款车型中最新上市的,就新鲜感来说肯定要强于两位对手,也对消费者更有吸引力。轴距方面奥迪A4L要强于奔驰C级和宝马3系,相应的在后排乘坐空间上也较两位对手的表现更好一些。

        选取相同价位的车型进行对比,三车在配置方面的差距依然不明显,基本都做到了该有的全有,而2011款奔驰C级在配置方面进行的升级,无疑提升了其在此方面的竞争力。动力方面,如果说老款C级的5速变速箱是它的短板的话,2011款C级的7速手自一体变速箱已经让它在此方面后来居上了。

        根据梅赛德斯-奔驰公布的数据显示:今年上半年,奔驰在中国创造了9.22万辆的销量新高,同比增长52.3%,而奔驰C级作为奔驰的入门级别车型的热销对于整体销量的增长功不可没。当然,这里价格的因素也占了不小的分量,老款C级长时间的大幅度优惠也是其销量居高不下的重要因素之一。而新一代C级轿车在各个方面的升级明显提升了它的竞争力,新C级确实变得更出色也更值得选择了。就竞争对手而言,宝马3系的全面换代近在眼前,而A4L也会在不久的将来迎来小改款,奔驰C级依然会面对强大对手的挑战。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 奔驰C级
  • 北京奔驰C级
  • 2011款C级
  • 图说
  •