央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产/进口各占半 8款日系将上市SUV盘点

发布时间:2011年07月29日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的SUV市场中,各大厂商均在不同程度的发力,日系品牌表现得尤为突出。未来一年左右的时间里,包括日产、丰田、本田等在内的几大厂商将分别推出8款SUV,这其中包括了改款、换代以及全新车型。网上车市特意将这8款车进行了一次盘点,并与您一同来了解下这些新款SUV。

  在这8款日系SUV中,国产车型和进口车型各占4款。其中东风日产楼兰、一汽丰田新RAV4以及三菱帕杰罗速跑均将在今年9月正式上市,日产途乐和讴歌ZDX将分别在8月左右和11月上市,而除了上述车型,另外三款SUV最快要到明年才可以与我们正式见面。

  上市车型:东风日产楼兰

  上市时间:9月

  作为东风日产旗下的新车型,楼兰在今年的上市将东风日产在SUV领域的位置进一步巩固。当其神秘的面纱被缓缓揭开时,霸气与很强的冲击力让人眼前一亮,不同于逍客和奇骏的是,其全新的越野范儿才是其最突出的特点,楼兰的身材非常标准,稳重的同时又不乏时尚元素的充实。楼兰将与今年9月正式上市,届时SUV市场将增添一个新的力量。

  美人奴中控台借鉴英菲尼迪的设计思路,将资讯整合于一个界面上,便能快速的调整包括音响、DVD或卫星导航等设备,并显示于中控台上方的9寸液晶屏幕,显示目前所操作的界面,当然也能配合后方的倒车摄影,适时的提供驾驶者后方路况。动力方面,美人奴在国外只有一种搭配,即3.5L排量的VQ35型发动机加CVT无级变速箱,国产的动力配置同样如此。

  上市车型:广汽丰田新汉兰达

  上市时间:2012年

  汉兰达是中国汽车市场上一款极为受欢迎的豪华型SUV,其有着宽大的车身,拥有创新、宽敞的内部空间,并配备了豪华、舒适的内饰,汉兰达精准地在豪华轿车与豪华SUV之间的空隙中找到了一块宽阔的市场空间。全新2011款丰田汉兰达在海外已经上市,国内预计将在明年上市。新款虽然个头很大,却文质彬彬,并不似越野型吉普车那般粗犷,给人的整体感觉十分俊朗,这样的身材也让人能够感觉到它的彪悍。

  全新2011款汉兰达搭载的是的2.7升发动机,最大可以输出140千瓦以及252牛米的动力,与之匹配的是来自爱信的6速手自一体变速箱,日常驾乘也非常轻松自在。而3.5L版的新款汉兰所配备的是一台动力201千瓦和/337牛米的发动机,匹配5速变速箱稍显稚嫩,不过配合其装备的四驱系统,在动力输出方面还是比较令人满意。

  上市车型:一汽丰田新RAV4

  上市时间:9月

  在外观设计方面,新RAV4的变化并不大,车身造型也依旧延续了老款流线型的设计,感觉没有传统越野车那么硬朗。它的车身外观结合了厢式货车的流线设计与SUV的多功能运动造型,造型符合于功能的典范。

  在车身设计方面,新PAV4的A柱、B柱和C柱并没有明显的变化,因此我们预计这款车型在车身尺寸方面与老款车型也不会有大的差别。另外新RAV4 的备胎也依然出现在尾门上,为车内腾出了更多可搁放物品的空间。值得一提的是,新款RAV4采用了5幅铝合金轮毂,取代了老款6幅式设计。

  上市车型:东风本田新CR-V

  上市时间:2012年

  本田CR-V自04年4月投放中国市场以来,长期居于城市SUV的销量冠军。不过产品的更新换代历来是企业维持市场竞争力的一种手段,而本田也将在明年推出全新CR-V车型,新款CR-V将搭载6速自动变速器,而这款车也有望在明年由东风Honda国产。在整体车身方面,新CR-V较老款的变化并不明显,最大的变化来源于C柱的全新设计,后部延伸感得以保留,使之尾部感觉更加上扬与厚重。新CR-V车身侧面层次感非常强,上下两处明显曲线十分凌厉,将时尚与稳重完美结合。

  新款CR-V在前脸方面变化很大,前格栅由原来的双幅变成三幅,整体上更加近似于歌诗图,只是将CR-V一贯的低调融入其中。另外,引擎盖上的整体隆起变 得不再那么明显,取而代之的是圆润饱满带来的浑厚,连接两个前大灯的“U”形饰条也消失不见,整体上的风格更加趋向于SUV的大气感。

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 新车
  • 楼兰
  • 楼兰价格
  • 楼兰上市
  • 楼兰实拍
  •