央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

瑞麒G6将于8月1日上市 或售价18万元起

发布时间:2011年07月29日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据悉,奇瑞集团旗下高端品牌瑞麒首款中高级轿车G6将于8月1日正式上市,瑞麒G6是目前瑞麒品牌中最高端的一款车型也是奇瑞集团最顶尖的车型。瑞麒G6的定位极其清晰主攻中高端公务车市场,对手直指帕萨特、凯美瑞、雅阁等主流合资品牌车型,入门级车型的销售价格或售18万元,详情请见下表:

 

  瑞麒G6的外形设计大气、中庸、沉稳,完全符合当代公务车的特质,飞翼式车标从引擎盖移至分段式U形镀铬进气格栅内显得更加端正,大尺寸头灯与中网造型相呼应采用分段式设计,上方为双透镜大灯带有随动转向功能;下方为长条状转向指示灯。瑞麒G6的长宽高尺寸分别为4968/1845/1526mm,轴距竞长达2820mm已完全超越豪华轿车的标准,所以在乘坐空间方面毋庸置疑。

 

  在瑞麒G6的侧面被各种彰显豪华的元素包围,黑色雾化处理的门框镶嵌精磨的镀铬饰条,粗壮的镀铬装饰件分布在前后车门和前后保险杠的底端,精心雕琢的饰条将门把手修饰更加精致。值得留意的是,为了营造更好的舒适性,该车配备了固特异"Excellence"系列轮胎,这款轮胎曾服务于奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌轿车。

 

  大尺寸LED组合式尾灯与后背箱盖上的镀铬饰条巧妙组合将瑞麒G6的飞翼式车标衬托的更加华贵,矩形状双镀铬排气管与尾灯相互映衬突显中国“方正”的文化特色。倒车影像、四探头倒车雷达全方位保护驾乘人员人身安全。鲨鳍式天线已成为时下豪华车标准装备。

 

  瑞麒G6的内饰采用灰黑双色系搭配辅以胡桃木加镀铬饰条的修饰尽显豪华气息,仪表台上的覆盖件多以软性材质为主,搭配富有质感的真皮座椅,质感十足。瑞麒G6的中控台造型进一步展现中式文化特色的精髓,甚至连中控面板上的按钮也能一一体现出设计师的用意。大尺寸LCD液晶显示屏集成GPS导航、DVD多媒体影音、AUX\USB\12V车载电源等舒适娱乐性功能,做工精致的四幅真皮方向盘上布置了如蓝牙电话、定速巡航、音量调节等多种控制装置。瑞麒G6的车身豪华装备甚多,例如配备高达11个安全气囊,主副驾头枕均配备DVD显示屏,后排座椅还带有电子按摩功能以及车载冰箱等等。

  瑞麒G6搭载奇瑞集团自主研发的2.0T涡轮增压汽油发动机,这款发动机服役于瑞麒G5、威麟X5等多款在售车型,是一款性能优良、工作可靠的发动机,最大功率为125kW/5500rpm,最大扭矩为235Nm/1900rpm。变速箱方面,瑞麒G6 2.0T版本将与G5共享一台来自韩国现代的5F25 5速自动变速箱;手动挡车型将配备奇瑞集团开发的QR631六速手动变速箱。作为瑞麒的旗舰车型,后期瑞麒G6还将推出3.0L V6发动机,匹配同样为现代的但承载能力更强的5F37 5速自动变速箱。

  瑞麒G6和G5为同平台产物,采用前双叉臂式、后多连杆式独立悬挂系统,操控性能、稳定性能无须赘述,富有科技含量的CDC可变阻尼减震器的运用更加提升车身的整体舒适性。

  瑞麒G6富有宽大的车身充裕的乘坐空间以及众多高科技装备附于一身,加上G5身上那套优良的底盘和强劲的动力系统,对于同平台的G6非常值得期待。当然,时下并非好车就一定有好市场,目前 瑞麒G6所面对的品牌知名度小、服务质量欠缺以服务网点少等诸多问题有待解决。纵观炙热的B级车市场,凯美瑞、雅阁、帕萨特等主流合资品牌车型已占据绝大部分市场份额,瑞麒G6如何在这一市场立足并从中分得一部分美羹,只得等待时间的验证。

责任编辑:马然

热词:

  • 瑞麒G6
  • 瑞麒G6上市
  • 瑞麒G6价格
  • 瑞麒G6配置
  •