央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

将会国产吗?依维柯即将推出全新Daily

发布时间:2011年07月29日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:商车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,有国外商用车网站泄露了全新的依维柯Daily轻型商用车照片,而这款全球著名的轻型商用车也将于今年9月正式在欧洲推出。新款Daily将在竞争激烈的欧洲轻型商用车战场上与最主要的对手福特全顺捉对厮杀。

  这次推出的新款Daily从头到尾都已经脱胎换骨,光从它革新的外观就能看出来。除了人民熟悉的车顶线条,在新款Daily上几乎已经找不到目前现有车型的痕迹。新款大灯,全新的进气格栅,巨大的IVECO标志都能说明依维柯公司在新款Daily上下了不少功夫。

  在发动机方面,新款Daily最初有两款发动机,喜欢大功能的顾客可以选择3.0升直列4缸共轨涡轮增压柴油机,最大功率为205马力,最大扭矩则达到了470牛米,如此大马力的发动机你会相信只是用在一台轻型商用车上吗?而对于那些比较节省的消费者,则有2.3升的发动机提供,最大扭矩为320牛米。

  对于这款全新的Daily车型在国内的表现,小编个人认为国产的机会相对大。因为目前南京依维柯生产的Daily车型最后一次改款还是2008年北京车展上推出的宝迪系列,而宝迪是基于2004年推出的都灵车型而做的小改款,距今已经有7年时间了,车型款式已经渐渐跟不上时代的脚步。而目前的现实是,福特已经将全顺的最新款车型同步引进国内在江铃生产,国内称之为新时代全顺。新全顺轿车化的内饰与高舒适性在国内轻型商用车市场占了很大优势,更重要的是,上汽大通引进英国LDV的Maxus也将成为依维柯新的对手。

  介于目前的形式,南京依维柯急需一款新车型来弥补自己在车型老旧的短板,而全新Daily则是最好的选择。如果引进,全新Daily很大程度上可以凭借自己的实力成为南京依维柯重新占领国内轻型商用车市场的重要筹码。不仅可以追赶与新全顺的差距,同时也可以往上探争夺一些福建戴姆勒即将生产的奔驰凌特的市场。