央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一汽解放公司推出J6L小排半中重卡

发布时间:2011年07月29日 12:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车市场网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽解放J6L小排半卡车项目是2011年重点平台新车型,一汽解放公司领导和质保部各级领导非常重视,项目伊始,质保部即给相关供应商下达了《PPAP提交通知》,制定了《J6L小排半项目采购产品质量控制办法》,并组织21家重点产品供应商召开了J6L小排半项目采购产品质量控制动员会,提高了供应商对一汽解放J6L小排半项目重要性与紧迫性的认识。

  一汽解放J6L小排半项目采购产品按车型共分为4×2、6×2及驾驶室三类,采购产品专用件共229种。按照APQP计划时间节点要求,与采购部相关负责人一起,编制了质量跟踪计划,已有40种产品提交了PPAP文件,目前正在认可过程中,其它产品正在加紧对模具、工装、夹具、检验设备等的制作,预计大部分产品在2011年9月上旬,能具备PPAP认可条件。

  根据一汽解放J6L小排半项目的整车试装工作要求,安排对每轮试装的采购产品(专用件)进行检验,同时也对整车试装过程进行全程跟踪,对试装出现的问题进行汇总分析,并督促供应商进行认真整改,加速了项目的顺利进行。

  在2011年7月份J6L小排半展车装车之前,一汽解放质保部提出了装车的特殊要求并严格执行。在装车过程中,集中体现了J6L小排半采购产品的前期试装问题的整改成果,使得一汽解放新品J6L小排半展车质量状态比较理想,整车奥迪特等级明显优于2.4级。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 一汽解放
  • APQP
  • 重卡
  • 公司推出
  •    

    搜索更多一汽解放 APQP 的新闻