央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

五洲龙氢燃料车:献礼大运 绿动深圳

发布时间:2011年07月29日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国客车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第26届世界大学生夏季运动会将于8月12日至23日在深圳隆重举行。届时,大运会将一共投放2011辆新能源汽车,其中75%的新能源车即1511辆由深圳五洲龙汽车有限公司提供,五洲龙客车成为此次大运会新能源车名符其实的主力军。1511辆大运会车主要是:1350辆混合动力单层公交车、20辆混合动力双层大巴、26辆纯电动支线巴士、53辆纯电动大巴,以及主要在大运场场馆内使用的60辆氢燃料电池场地车和2辆燃料电池大客车。

五洲龙氢燃料电池场地车

  五洲龙即将服务于大运会的60辆氢燃料电池场地车,被誉为“绿色汽车”,具有零排放、高效率、低噪音等优点。该车型采用独立开发的具有完全自主知识产权的微车底盘和电堆,前轮集中电机驱动,前后悬架采用模块化独立悬架,前后碟刹。车辆具有电动助力转向、真空助力制动、液晶仪表等独特功能。不但具有优越的性能,而且具有良好的展示效果。

  大运会期间,嘉宾们将乘坐五洲龙绿色客车,穿梭于各大场馆之间,感受体育魅力,五洲龙客车也将会为所有大运会的嘉宾们保驾起航,提供最舒适、安全的乘车体验。