央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

不打价格战 众泰微面V10或8月上市

发布时间:2011年07月29日 15:03 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ,这款充分利用现有资源,集合国内外先进技术、自主研发设计的高端微面产品,预计将与五菱荣光等车型价位相当。目前,市场上的主流微面品牌包括五菱、长安、东风小康以及开瑞等,价格从3万元至6万元以内。

  众泰V10拥有同类型车中最宽大的车身,长3995mm、宽1620mm、高1915mm,与五菱之光(3730mm/1510mm/1860mm)、长安之星(3860mm/1500mm/1900mm)、东风小康(3640mm/1560mm/1925mm)等传统微面相比,长、宽、高都有着明显优势,不仅外形更加大气,够档次,更带来宽大的车内空间。

  外观设计上,区别于传统微面,V10采用时尚的流线型设计,整体造型圆润大气,线条流畅。前脸外观配以较为夸张的两个前大灯,并加有轿车中使用的眼线和眉线,在硬朗中增加些许妩媚;侧围线条简洁明快,前窗口下沉,后窗后弧线上翘,造型更加柔和、富有生机。

  据了解,众泰V10车身经过阴极电泳、底漆、面漆和罩光漆四层喷涂,色泽持久,并经过10年以上防锈处理,车身亮度和刚性超过同类产品,更显档次,将传统微面灰头灰脑的形象一扫而空。

  众泰V10搭载自主研发的直列4缸高性能汽油发动机和5速手动变速器,1.2L黄金排量,最大功率高达62.5Kw/5200rpm,最大扭矩105N.m,全面超越传统微面标准,卓越动力在大大提高驾驶乐趣的同时,载货能力也得到极大拓展。

  据介绍,众泰V10通过尾气重复燃烧、降低油损以及排污等技术手段,全面提升产品的燃油经济性,百公里综合油耗7.5L,与排量仅1.0L的五菱之光和长安之星相当。

  V10采用传统的三排“7+1”座位设计,由于车身宽大,而且拥有2700mm超长轴距,V10比传统小微面乘坐更宽敞舒适,中排和后排座椅均可折叠,载货长度达3000mm,释放超过3500L的最大有效载货空间,最大载重质量超过650KG,综合运载能力比传统微面平均水平提升30%以上。乘坐空间充裕,运载大宗货物成为可能,充分体现新一代大微面载人载货、家用商用的更高价值诉求。

  配置也较市面上的微面产品更加丰富。ABS防抱死制动系统搭配EBD电子制动力分配系统黄金组合,有效提升车辆制动稳定性和安全性,前排、中排标配预警式三点安全带,部分车型可选装驾驶席安全气囊,配备后儿童安全锁和中控门锁,全方位构建安全乘坐空间,有效减少意外事故的发生。

  此外,V10采用手动双蒸空调,前排、中排双出风口,充分关照车内所有乘客,配备带USB接口的FM或CD机加双扬声器,前点烟器、遥控钥匙、后窗电除霜器、铝轮毂等提升车辆档次和乘坐感受的多项科技设备。

  强悍的商用能力方面,除了空间超大、动力强劲外,车辆悬架与轮胎等关键部件也大大拓展了V10的载货能力。V10前麦弗逊式独立悬架,能够高效吸收振动能量,提高乘坐舒适性,是当今最为流行的独立悬挂之一,后钢板弹簧非独立悬架,被广泛应用于货车,可提升汽车的负载,充分考虑微车客货两用的功能需求,且结构简单,维修成本低。这样的悬架结构结合了轿车的舒适性与货车的承载性,是目前主流的微面悬架形式。

  V10采用175/65R14c宽胎,针对中国地区路况进行优化,实现了更好的通过性舒适性,同时175/65 R14c尺寸轮胎广泛应用于负载更重的轻卡,提升汽车负载能力。