央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

越野硬汉 奔驰Zetros重型越野车简介

发布时间:2011年07月29日 16:25 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔驰Zetros卡车诞生于2008年,该车在位于德国Worth的工厂生产。也许很多人都不知道,Zetros首次展出并不是在车展上,而是2008年在巴黎举行的欧洲国防工业贸易展上,由此可见该车主要针对的就是军用重型越野车市场。奔驰公司称Zetros是结合了奔驰数十年的越野经验与创新技术相结合,创造出一个全轮驱动的现代越野车。在展出过后保加利亚军队已经下令于2009将Zetros卡车装备国家军队。

  奔驰Zetros采用了奔驰卡车中久违的长头造型。奔驰德国工厂生产的长头卡车已经有停产20年有余了,如果要找奔驰上一款长头卡车,还要追溯到上世纪的60年代,那是一款名为L系列的卡车,生产了20余年直到1988年才停产。有人会认为奔驰乌尼莫克也是长头车,但小编要说的是,乌尼莫克并不算真正意义的长头卡车,它最多只能算短长头的设计,更何况乌尼莫克也有平头卡车。

  ● 独特的外观塑造出硬汉形象

  

  从外观来看,Zetros外观相当强悍,不规则的进气隔栅给人极强的视觉冲击力,事实上,从现代的审美观来看,Zetros并不算一台美车,它给人更多的感觉只是一台越野车,一台强壮的硬汉越野机器。前轮翼子板完全凸出,两个小圆灯很直接的安装在保险杠上,没有任何修饰,符合越野最基础的要求:越简单越好。目前Zetros卡车只有4X4与6X6的车型,完全能够满足客户的不同需求。

  ● 熟悉的驾驶室风格

  驾驶室位于前后车轴之间,这也有益与车辆的重量分布。拉开车门,你会发现车内环境如此熟悉,特别是那4辐的方向盘,经典的仪表盘和中控台,没错,Zetros就是采用的Actros卡车的仪表台。亲切的人机交互界面让人即使不用看说明书就能够很快上手。

  考虑到越野时会是多人同行,Zetros还可以选装欧洲卡车少有的原厂3座椅配置,驾驶员和副驾驶之间还有一个乘客席。为了保障车内人员的安全,Zetros为所有座椅都配备了独立的安全带。驾驶室地面平整,在车内走动无阻碍。

对于越野车最重要的差速锁控制旋钮位于空调控制旁边,驾驶员触手可及

  音响控制与行车记录仪位置与其它奔驰卡车一样都是位于驾驶员头顶上方,中控台偏副驾驶侧有一个可弯折的阅读灯,方便在野外阅读地图。从图中可以看见Zetros有3个雨刷,在野外玻璃上全是泥浆的情况下三雨刷的刮刷面积更大,视线更清晰。