央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

六代解放卡车 奏响中国汽车的自主强音

发布时间:2011年07月29日 16:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  解放卡车从第一代产品诞生到第六代产品问世,虽然时间跨度长达55年,但始终贯穿着一种奋发向上、自立自强的精神。今天,我们纪念第一辆国产卡车下线55年,就是要学习一汽解放自强不息、勇于面对挑战的精神,在新的竞争环境下,将这种精神发扬光大,让自主品牌卡车走向新辉煌。

第一代解放卡车下线

  ● 第一代解放卡车:结束我国不能造汽车的历史

  1956年7月,是中国汽车工业史上一个具有重要纪念意义的月份。在长春第一汽车制造厂总装车间,第一辆国产汽车诞生了。这就是一汽解放的第一代产品解放牌CA10卡车。第一批12辆解放牌CA10下线,在绕厂一周后,开往市区报捷。成千上万的人站在道路两旁不断向车队抛洒五彩缤纷的纸花,没有纸花的群众将高粱、玉米、谷子往车上洒。从工厂开工建设到第一辆解放牌卡车下线,仅用了3年时间。

  解放CA10卡车诞生,标志着我国不能生产汽车的历史从此结束,中国汽车工业迈出从无到有的第一步,在汽车生产的宏伟蓝图上画出浓重的第一笔。

  CA10型卡车,是一汽以苏联莫斯科斯大林汽车厂(后改为李哈乔夫汽车制造厂)出产的吉斯-150型载货汽车为蓝本制造的,一汽对原车结构进行了改进,发动机起动后运转均匀,刹车系统安全可靠,整车结构坚固,使用寿命长,为我国后来的大规模经济建设做出了巨大贡献。从诞生至1986年停产,这款老解放创造了生产128.15万辆的历史。

  解放卡车诞生的意义不仅限于此,伴随解放牌卡车下线,我国汽车工业发展的探索、人才培养、技术研发,乃至整个装备工业的发展,都随之迈出步伐。解放牌卡车,已绝非一个汽车品牌那么简单,它已成为中国汽车工业崛起的象征,成为中国汽车人心目中的一个“图腾”。

  从筹建工厂到产品投产,一汽吸引了大批专业人才,主要是华东及西南等地的技术人员,包括清华大学、交通大学、天津大学等高校机械系的毕业生,以及归国留学生等。国家在筹建汽车生产基地的同时,还筹建了培养汽车技术人才的基地,如汽车拖拉机学院(后发展成为吉林工业大学),专门培养汽车、拖拉机以及发动机的设计制造工程师。后来,还建立了长春汽车制造学校、汽车技工学校,培养了很多汽车技术人才。这些技术人才不仅为一汽贡献力量,还为后来的二汽甚至我国汽车工业快速发展做出了贡献。

  我国汽车工业老前辈陈祖涛回忆这段历史时说,他是一汽第一名职工,是最早以一汽员工的身份派到前苏联全权办理外方援建事宜的代表。后来,我国又派出大批实习生去前苏联学习。这些外派的实习工作人员在解放卡车的设计生产过程中发挥了重要作用,后来,有很多人成为汽车专家,不少人还担负了我国汽车行业的管理工作。

  已故汽车行业老领导张逢时在评价一汽成立时曾说:“一汽建厂不仅开创了我国汽车工业的新纪元,而且为我国进行大规模工业建设提供了丰富、宝贵的经验,培养了大批领导骨干。同时,也对我国机械工业的进步起到巨大推动作用。”

  ● 第二代产品:换型改造初战告捷

  老解放CA10创造了光荣的历史,也创造了一段辉煌。在前进路上的一汽人不可能就此停住前进脚步。“老解放其实是外国人设计的。”这根刺一直横在解放人的心头。为了取代老解放,生产真正自己研发的汽车,解放人进行了一次又一次尝试。

  前进的道路不平坦。从没有汽车工业基础,到在前苏联援助下发展起汽车工业,这已经是很了不起的事,自主开发新产品困难很大。汽车行业老前辈田其铸在回忆企业搞产品开发的经历时说:“当时,我国实行计划经济,企业没有自主权,创造的利润全部上缴,没有自我积累和自我发展能力。一次次的尝试都以失败告终,一卷卷的图纸被束之高阁。”

  机会总会来临。文革后,我国实行改革开放政策,一汽解放卡车要换型,自主研发产品终于重新开始。1980年7月,一汽总厂下达了CA141型5吨载货汽车和CA6102型顶置气门汽油发动机的研发工作,同年10月开始进行方案设计。

第二代解放卡车下线

  在此后的6年中,一汽设计人员日夜奋战,吸收了许多专家的建议,用3年时间完成了CA141和CA6102发动机的两轮设计和一次较大修改,还完成了一批变形车设计。随后,工作人员将CA141样车发往日本,委托日野汽车公司对其进行试验评价,并进行产品完善。

  1986年7月15日,具有上世纪80年代国际水平的解放第二代5吨卡车CA141实现垂直转产。至此,老解放CA10停产,由中国人自主研发的卡车CA141正式替代老解放CA10。至此,解放完成了第二次创业,结束了老解放“30年一贯制”的历史,将中国汽车工业带入全新发展阶段。

  在产品换型的背后,不知多少人为其付出了汗水和智慧。汽车行业老前辈李治国在回忆当时情况时说,由于CA10产品老化,一汽解放卡车的销量日益下降,换型迫在眉睫。除设计师和技术人员夜以继日地工作外,车型研发出来后,奋斗在一线的工人也放弃休息时间,为实现垂直转产做出很大贡献。那时候,不少退休工人要求重返车间,年轻人一再推迟婚期,昼夜奋战。