央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

彪悍猛狮 偶遇德国MAN LE四驱越野房车

发布时间:2011年07月29日 17:16 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  这些车迷绝大部分将卡车改装的形式就是越野房车,这股热潮也于前几年进入国内。在2005年,国内越野运动的领头人刘大地联手德国MAN商用车辆股份公司在北京顺义成立了中国首家卡车俱乐部——德国曼卡车俱乐部。俱乐部的初衷就是要将“玩卡车”的顶级时尚带到中国,在当时最豪华的改装越野卡车也同时亮相。而在最近,小编在北京某露天停车场见到了当年俱乐部里的明星,德国MAN越野卡车,兴奋之余也没忘记拍照,下面就随着小编的镜头一起感受这款非凡的MAN越野卡车吧。

  ● 外形彪悍车身高大

  这台MAN是2001年推出的LE车型,型号为18.280,很显然代表全车总重为18吨,280马力。LE全称为L2000 Evolution。在当时的MAN车系中算是最小的卡车,中国重汽生产的黄河王子/金王子系列卡车也就是引进了该车的驾驶室,在当年刚生产之初甚至还有原装LE驾驶室的黄河王子销售。LE卡车在2005年被现在的TGL系列卡车替代。

  从外观上来看,LE卡车带有当时MAN卡车特有的硬汉风格,前脸简洁的线条很符合当时的审美观念。黑色的进气格栅上银色的MAN与雄狮标志让人一眼就能认出它。三个雨刮能够保证最大面积的刮刷范围,但现在已经几乎被淘汰,其原因就是现在卡车的两个大尺寸雨刮已经完全能够满足需要。

  这台LE18.280卡车采用了MAN公司自己原厂的双排座驾驶室,并非副厂改装,保证了驾驶室的一体性。

大灯带有防护网,转向灯位于保险杠侧面,以增加提醒的效果。

  4X4的底盘保证了全车的越野性能,而超大的接近角更是很大程度上提高了整车的通过性。高高在上的登车踏板也为通过性做出了妥协,让上车变得不轻松。

  车身右侧的油箱,由于考虑到经常涉足野外,燃油补给将成为大问题,这台卡车增加了副油箱,两个油箱之间用管子并联,保证燃料充足。

  全车都采用米其林公司的越野卡车专用轮胎,轮胎上的大块花纹能够比普通轮胎提供更好的排沙与排水效果,顺便说一句,这个轮胎的尺寸为395/85 R20,实在是相当大。

  车辆尾部也是相当简单,巨大的备胎放置在架子上。这个架子的强度相当高,放一台越野摩托车也完全没问题。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 德国
  • MAN
  • LE
  • 四驱
  • 越野
  • 房车
  •