央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

品牌优势/产品优势 全新迈腾市场竞争力解析

发布时间:2011年08月01日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        全新迈腾已经于7月28日正式上市,共推出三个排量八款车型,价格区间为19.98-33.48万元,中级车市场又多了一个重量级成员。中级车市场一直是每个汽车品牌必争的重点市场,新迈腾的上市对目前国内中级车市场有什么样的冲击?新迈腾在中级车市场中的竞争力如何?相比现款迈腾,新迈腾的竞争力有多大的提升?本篇文章,我们将结合以上的疑问来探讨一下新迈腾的市场竞争力。

一汽-大众新迈腾官方市场指导售价

车型

售价(万元)

1.4TSI 舒适型

19.98

1.4TSI 豪华型

21.28

1.8TSI 舒适型

20.98

1.8TSI 豪华型

23.28

1.8TSI 尊贵型

25.18

2.0TSI 尊贵型

26.68

2.0TSI 至尊型

29.18

3.0L V6 FSI旗舰型

33.48

        值得提醒的是,一汽大众虽然公布了8款新车的价格,但是目前可以在4S店购买的车款只有1.8TSI和2.0TSI五款车,1.4TSI车型以及顶配的3.0L V6车型则会在10月份投入市场。

        新迈腾产品分析:

        新迈腾继承了欧版PASSAT B7的纯正德系血统,并根据中国人的消费习惯进行了加长,轴距达到2812mm,填补了上一款迈腾最受人诟病的后排空间局促的缺陷。同时,在保留了老款迈腾的黄金动力组合的前提下,又增加了3.0L V6旗舰版车型,将全新迈腾的市场定位又提高了一点。与同级别的日系、美系车相比,新迈腾的动力水平完全可以用出色来形容。

        除了空间以及动力方面的升级之外,全新迈腾另外一项重要的升级就是更加稳重,更具商务气息的外观设计。全新迈腾的外观完全延续了欧版PASSAT B7的设计,由大众新辉腾的设计团队完成,借鉴了大众顶级豪华轿车辉腾的设计元素,整个外观设计低调而豪华,舒展而大气,能够满足商务人士的商务需求,同样也能够满足家用车的低调稳重的需求。

        全新迈腾的内饰设计虽然没有大的变化,但是细节的升级以及制造工艺的提高还是给消费者带来了全新的感受。

        配置方面,全新迈腾只是在高配车型上有所提升,海外PASSAT B7上装备的高科技配置,也只是选择了几种装备在了2.0TSI顶配车型和3.0L V6 车型上,如ACC自适应主动巡航、Park Assist智能泊车辅助系统、Rear Assist后视影像系统、OPS模拟可视前后驻车系统等,而中低配车型基本保持了老款迈腾的配置水平。虽然对于大多数消费者来说,最看重的中配车型的配置没有太大的升级,但是就安全性能以及舒适性能来说,全新迈腾的配置水平完全有能力与同级别的日系车相抗衡。

        从自身的产品性能来说,全新迈腾在B级车领域算是一员大将,动力配置堪称国内B级车中最先进的,空间方面,已经可以与C级车相媲美,配置方面也并不输给国内B级车市场上的对手,那么新迈腾的市场竞争力就要看一汽大众对其的定价能不能与同级车相抗衡了。