央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中华530/哈弗H6等 8月12款上市新车展望

发布时间:2011年08月01日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  回顾刚刚过去的7月,国内上市新车主要以合资车型为主,重点车型包括全新迈腾、标致508、起亚K2和新奔驰C级等,不过在8月份则会是另一番景象,自主品牌车型将大举入市。

  

8月上市新车一览表
上市日期 上市车型
8月1日 瑞麒G6、改款花冠EX
8月9日 宝骏630
8月12日 纳智捷大7 SUV
8月17日 吉利新远景
8月25日 哈弗H6
8月28日 改款帝豪EC7
8月29日 别克君越eAssist
8月(具体日期待定) 中华530、全球鹰GC7、荣威W5

  从目前获得的消息来看,在今年8月份,国内至少有12款新车上市,其中大部分均为自主车型,包括瑞麒G6、宝骏630、中华530、哈弗H6以及荣威W5等,另外备受关注的海峡两岸首款合资车型纳智捷大7 SUV也将登场。下面我们对8月份上市新车逐一盘点,关注新车的网友可以看一下。

  ●奇瑞瑞麒G6

  ☆ 8月1日上市,预计售价20万元左右

  奇瑞瑞麒G6将于8月1日正式上市,瑞麒G6是目前瑞麒品牌最高端的一款产品,也将成为奇瑞旗下首款配备自主V6发动机的车型。新车主打公务车市场,其对手指向雅阁和凯美瑞等主流中型车,起售价应该在20万元左右。

瑞麒G6

  瑞麒G6外形中庸大气,其尺寸比G5大出一圈,从获得的消息来看,其长宽高分别为4968/1845/1526mm,轴距2820mm。瑞麒G6的底盘侧重于稳重和舒适性,采用前双叉臂和后多连杆悬挂系统,更多的是满足公务用途。

瑞麒G6

  在动力方面,瑞麒G6可能会有1.8T、2.0TCI、2.0TGDI、3.0L V6四个型号,全系标配外购5AT变速器,其中最值得关注的3.0L V6车型已经开始路试。瑞麒G6主打公务车市场,虽然定位比较高端,但必须给出合理的售价才能真正打动消费者。

  ● 改款花冠EX

  ☆ 8月1日上市,预计售价不变

  一汽丰田新款花冠EX将于8月1日正式上市,据悉新车将在配置方面进行升级,外观和内饰方面的设计变化不大,预计售价应该与现款基本一致。

图为2010款花冠

图为2010款花冠

  目前关于新款花冠EX的细节消息尚未公布,由于目前在售车型是去年7月份推出,编辑猜测这款车很可能只是一个年度改款车型,整体改动不会太大。在动力方面,新款花冠EX将继续搭载1.6L 1ZR-FE自然吸气发动机,最大功率为88kw,峰值扭矩152Nm,并匹配5速手动以及4速自动变速器。

  ● 宝骏630

  ☆ 8月9日上市,预计售价7万起

  上汽通用五菱首款自主车宝骏630将于8月9日在成都正式上市,首推1.5L排量三款车型,全部采用5挡手动变速器,包括标准型、舒适型和精英型,预计售价7万起。

宝骏630

  宝骏630源自凯越平台,其长宽高分别为4597mm*1736m*1462mm,轴距为2640mm。而在底盘方面,没有沿用凯越双连杆独立后悬,而是采用更为经济的拖曳臂式半独立悬挂。

  动力方面,宝骏630将打在一款型号为B15D的1.5L双顶置凸轮轴发动机,最大功率81kW,与之匹配的是5速手动变速箱。据悉,未来还将推出1.8L车型,并配备6AT变速器。