央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

都市新宠 CNTV汽车台试驾三菱劲炫

发布时间:2011年08月01日 09:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        随着时间的推移,汽车消费的主力军已经开始逐渐的年轻化,25-35岁的年轻购买力和前几年相比要强大的很多很多。年轻人在职场中工作压力大、个性强,购车的理念和年龄更大一点的人群也有着显著的区别。在车身尺寸和车内的配置方面都不会再有太过面子工程的需求,实用是第一位的;最重要的是设计一定要有个性,一定要能凸显出车主的某些特质。先不管是不是有时间有精力开着自己的车到野外去撒野,但至少要有一个可以撒野的样子,不管是不是要不管不顾的在街区里狂飙,但至少要有几分能去狂飙的姿态。

        三菱曾经在中国的百姓心中有着很高的地位,自上世纪90年代开始大批的三菱发动机就曾经是国人选车时的一大动力。三菱发动机也几乎垄断了当时的中国轿车市场;国内各自主品牌产品也争相使用这些明星级的发动机。然而,随着时间的飞速前行,三菱却没能跟上中国汽车市场发展的脚步,很长一段时间以来记在国人心中的三菱,还是那些驰骋在WRC赛场上的EVO。其实三菱并不是没有努力,只不过没能抓住最好的时间和机遇。欧蓝德面世那个时段整个世界都是东风本田CRV的,别人再做什么都是徒劳。这次不一样了,走入了21世纪的第二个十年,70、80年代的消费者成为汽车市场的绝对主力,第一个能够满足这个庞大人群需求的一定会有大作为。

        城市跨界车,绝对是当今最受年轻人推崇的车型,不光是在国内,即便放眼全世界也是这样。个性外形、大天窗、小车体、大空间、燃油经济性、良好的通过性,这些配置都是时下最流行的。如果哪款车能把这些全部装进去的话,那竞争力一定不可小觑,三菱劲炫就是这样的一款车。

        如果从劲炫的车身尺寸来看,更像是小号的三菱欧蓝德,作为一个SUV车型,现在在国内的车型中能跟它针尖对麦芒的杠上的似乎确实不太好找。这一点可能也正是三菱劲炫的优势所在。劲炫的外形设计充分的体现了劲、炫二字。家族式的鲨鱼嘴造型和中网内与车身同色的横梁,都让劲炫看上去运动气息更加浓烈。

        劲炫的前大灯组在样式上和欧蓝德采用了同样的设计,但就实际使用功能来讲,欧蓝德就尽显老态了,因为劲炫超宽域的氙气前大灯的照明范围从欧蓝德大灯的42°增加到了80°。前保险杠的样式设计更具动感特质,配合凹凸有致的雾灯造型,劲炫前脸设计的层次感和激进程度让人过目难忘。

        在我看来,劲炫的侧面是这款车外形设计最性感的部分。短前后悬让整个车身给人感觉更加紧实有力,如果这算是负责拿分的常规动作的话,那么车侧尖锋有力的腰线、装饰线以及侧裙的设计绝对就是负责加分的自选动作。

        如果在人前你非常潇洒的靠在劲炫的前翼子板上显摆自己车的时候前翼子板一下子凹进去了一块,你千万别流汗,反而应该更加自豪的告诉朋友们,劲炫的前后保险杠和翼子板都是树脂材料打造而成,所以在轻微碰撞后很快就能自己复原。

        劲炫车尾造型的最大特点就是层次感很强,尾灯的造型让整个车尾看起来神态很凶。 

责任编辑:吴树源

热词:

  • 劲炫
  • 三菱劲炫
  • ASX劲炫
  • 三菱ASX
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •