央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

空间绝对令人满意 第八代索纳塔空间评测

发布时间:2011年08月01日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  索纳塔的大名相信国内的消费者都不会陌生,索纳塔曾是北京现代的传奇。4月8日北京现代正式推出了全新第八代索纳塔,售价16.69万-24.99万元。第八代索纳塔无论在外形设计还是车内装备上都可以算是颠覆性的改变。同时索纳塔也可以算是韩系B级车的代表,老款车型在车内空间拥有不俗的表现,那么全新第八代索纳塔在车内空间上的表现究竟如何呢?

  第八代索纳塔-车型概述

  第八代索纳塔运用Fluidic Sculpture的设计元素,极力打造出时尚与动感的流体车身,在驶入眼前的一瞬之时,视觉上的冲击力将完全改变你对索纳塔曾经沉稳的印象。前脸的线条设计十分紧绷,大灯组与前包围向中央区域靠拢,展现其动感的一面。而车尾设计则与前脸相得益彰,尾灯组与延伸的侧部腰线完美融合,从而在细节上也可以看到现代设计师们的独具匠心。

  用极富动感来形容第八代索纳塔的内饰风格绝对恰当,全新的设计风格让我们感觉到了彻头彻尾的大变革与外部颠覆性的变革相比,内饰无论从设计或是材质方面也有显著的提升。为迎合不同需求而配备的两种不同配色内饰颜色,也为使用者提供了更多的选择余地。

  第八代索纳塔所配备的发动机也是我们比较熟悉的2.0L和2.4L两款,2.4L发动机最大功率132kw,最大扭矩231Nm。与其相匹配的是一款6速手自一体变速器,在实际驾驶中发动机与变速箱匹配在一起的效果还算不错。换挡时的速率比较快,如果觉得挡把不够给力的话还可以使用换挡拨片。

  第八代索纳塔是一款纯粹为舒适打造的车型,其实并不是十分恰当。它虽然配备了前后独立式悬架,但是悬架的调校比较中性,是一款可以兼备舒适与动态的车型。另一方面第八代索纳塔的内部噪音处理的比较彻底,来自发动机、轮胎以及道路的噪音大部分都被有效屏蔽。

  车内乘坐空间

  第八代索纳塔高配车型配以全车的真皮座椅,同时具有加热功能,驾驶员座椅还具备了通风功能。座椅设计采用了时下比较流行的运动风格设计,造型动感时尚。座椅为8向电动调节,并带有腰部支撑,驾驶员可以轻松找到合适的坐姿。

 

  第八代索纳塔座椅的填充物十分比较柔软,乘坐的舒适感较强。同时座椅两侧的包围又为乘客提供了良好的支撑。同时从上图可以看出,第八代索纳塔的车内高度比较宽裕,身高1.82米的编辑坐进去,车顶还有一拳的空间。

  第八代索纳塔前排座椅坐垫长度48CM,坐垫宽度50CM,靠垫高度60CM,完全到达了同级车的标准,座椅对人体的支撑十分到位,座椅侧翼软硬度适中,在保证舒适度的同时具备一定包裹感。

  第八代索纳塔后排座椅为标准的三人坐设计,同时非常遗憾的是后排头枕有所缩水,只采用了左右两个头枕的设计。第八代索纳塔后排地板采用了平板式地板设计,很大程度上满足了后排乘客的乘坐舒适度。

 

  第八代索纳塔后排座椅与前排设计风格相符,座椅整体角度设计比较符合人体工程学,不同身材体型的乘员在乘坐时能够找到舒适的姿势,同时长时间乘坐会略感不适。从上图可以看出第八代索纳塔的车内空间绝对算得上宽裕,车内两名乘客的身材均达到了1.8米以上。

  第八代索纳塔后排坐垫长度47CM,坐垫宽度139CM,椅背高度67CM。对于一款主打商务的B级车型来说,绝对算的上是标准身材了。