央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

更优雅的西装 改款奔驰C200旅行版实拍

发布时间:2011年08月01日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  什么样的人会购买Wagon型的旅行轿车?在欧洲,这种车型的选择者大多属于家庭主妇或者比较喜欢长途旅行的人,而在国内市场,Wagon车型其实真正的被消费者接受也只是近一两年的时间开始,虽然曾经也有过旅行版桑塔纳开道,但真正打出名气的还要数来自大众的R36,以及今天的主角奔驰C级Wagon车型。

更加优雅 C200 Wagon外观

  目前在售的奔驰C级已经改款,虽然只是C级的中期改款车型,但是其在整体的变化上却比较大,其在动力方面将曾经的C300(3.0L N/A)车型取消,而原有的C200(1.8T)车型则得以保留,而传动系统则使用了老款C300的7G-Tronic变速箱,同时改款的C级Wagon只保留了两款车型,即为售价为42.5万元的C200时尚型以及售价为48.5万元的C200豪华运动型。

奔驰C200 时尚型旅行版

  而今天的主角奔驰C200 Wagon作为C级车型的中期改款车型,其外形进行了一定的细节修改,从而更加符合奔驰汽车一直以来的优雅的特性,虽然第三厢位置变成了掀背式,但是却绝对不会有比较突兀的视觉感。

  改款的C200在外观上的改变较老款车型主要集中在了车头位置,其中包括了前发动机盖的脊线、前进气格栅、大灯以及车裙的细节都进行了从新的设计,而设计的元素皆来自奔驰的概念车F800,海豚一样的优雅。

奔驰概念车F800

  在车体尺寸方面,改款的C200较之老款车型也有所变化,其长度增加了5mm,而其它尺寸不变,虽然只是增加了微小的5mm尺寸,但是如果你选择了增加AMG套件的运动版C200的话,那么视觉效果将更加强烈。

前灯组/发动机盖脊线(上左)以及LED日间行车灯(上右)

  因为欧洲交通法规的限制,C级改款车型的雾灯位置被LED日间行车灯所取代,按照当地的解释来说,LED日间行车灯将有助于提高在一般日间行车的安全系数,虽然暂时还没有什么组织团体有过证实,但至少强烈的光线会刺激到对方来车的视觉神经是肯定的了。

  侧面的样式基本没有变化,依然是优雅让人陶醉的线条勾勒,依然是那个漂亮的LED转向灯以及Blue Efficiency的铭牌标识,而在侧面的点睛之笔则是那个银灰色的行李架,本应更显家用的配置到了C级Wagon车型上之后则让其在优雅之余更添了几分动感。

  车轮需要介绍一下,今天的主角C200时尚旅行版的轮圈使用的是与Sedan三厢版车型中C200 CGI相同的车轮,尺寸为225/45 R17,而C200 Wagon的运动版车型则加装了AMG运动套件,尺寸变为了245/40 R17,同时样式也变得更具力量感。

  车尾的造型改变很小,比如尾灯变成了LED式,并且转向灯的样式变成了“C”形样式与头灯组转向灯交相呼应,不过其LED尾灯并没有做弱光处理,使得踩下制动踏板后的亮度很高,虽然LED灯有更快速而直接的反应速度,但是更高的光线刺激也会对后车造成影响从而发生危险。

责任编辑:左旭

热词:

  • 改款车型
  • 奔驰C级
  • C200
  • 旅行版
  • wagon
  • 实拍
  •