央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

与爱唯欧同级 广丰1.5L小型车2013年推出

发布时间:2011年08月01日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为日系汽车的领军品牌,丰田一直都在致力于打造最适合中国消费者的汽车,并计划将投资400亿日元实现该车型在中国的本地化生产,记者从知情人士处获悉:这款小型车将会在2013年引入,售价预计在8万元左右,并将搭载1.3L和1.5L两款发动机。

  广汽丰田轿车车型

  广汽丰田如今在售的轿车有凯美瑞和雅力士两款车型,凯美瑞作为一款B级车一直在中高级车市场处于领先地位。而雅力士在小型车市场的表现并没有达到市场的预期,未来广丰将引入的全新小型车与雅力士在车型级别上看上去似乎存在着一定的重叠,不过这也表示了丰田对小型车市场的重视,两款A0级小车将分别定位于A0级中高端和低端,组成一对双子星权利冲击A0级车市场。

  同时在售A0级小车

  雅力士上市三年来已经赢得了一定的口碑,同时也有了一定的知名度,新款小型车低于8万元的售价决定了了它将主打低端小型车市场,其实这种模式在中国市场中有很多先例,最具代表性的就是上市不久的雪佛兰爱唯欧与雪佛兰赛欧,以及起亚K2和锐欧,同时在售的两款车定位也很自然得以分开。另外,海外版雅力士已经上市,分别搭载了1.0L、1.3L、1.5L发动机,与国内在售的1.3L、1.6L排量有所变化,新加入的1.5L发动机也值得我们关注。

  丰田1.5L发动机对比1.6L发动机

  广汽丰田此次将引入的小型车将搭载1.3L和1.5L两款自然吸气发动机,这很容易让我们联想到在海外已经上市的新雅力士,海外版雅力士也同样有1.3L、1.5L两个排量的车型。通过对比我们发现,丰田1.5L发动机与在售雅力士的1.6L发动机在性能上区别并不大,两款发动机均采用了VVT-i智能可变气门正时系统,1NZ-FE 1.5L发动机可以发出最大80Kw/6000rpm的输出功率和140Nm/4200rpm的最大扭矩。

  海外版新雅力士

  在新雅力士的车身结构上,我们再次看到了丰田崇尚改良的保守理念。新老型号,线条轮廓大体一致,仅仅在后门的C柱附近有所改动。此外,为了改善转向时的视界,在A柱前段新开了一对梯形小观察窗。

  新雅力士内饰采用了全新的设计风格,色调以颇具运动时尚的黑内饰为主,辅以大量的银色镀铬装饰亮条。三幅方向盘和中控台的按钮,分区与布局非常合理,操作 便利。丰田在各个部位,还预备了大量的储物格。新雅力士最大的改进,就是摒弃了广为诟病的中置仪表盘设计,回归到传统的驾驶座前方。

  此次将要引入的全新A0级小车之所以引起我们很大的关注,原因就在于其是否能够与雅力士一同占领小型车市场,而雅力士是否能够依靠几年来的影响力与新车型互补,我们拭目以待!

责任编辑:马然

热词:

  • 新车
  • 广丰
  • 广汽丰田
  • 爱唯欧
  • 小型车
  •