央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中华530/哈弗H6等 8月12款上市新车展望

发布时间:2011年08月01日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第1页:瑞麒G6/改款花冠EX/宝骏630

  回顾刚刚过去的7月,国内上市新车主要以合资车型为主,重点车型包括全新迈腾、标致508、起亚K2和新奔驰C级等,不过在8月份则会是另一番景象,自主品牌车型将大举入市。

  

8月上市新车一览表
上市日期 上市车型
8月1日 瑞麒G6、改款花冠EX
8月9日 宝骏630
8月12日 纳智捷大7 SUV
8月17日 吉利新远景
8月25日 哈弗H6
8月28日 改款帝豪EC7
8月29日 别克君越eAssist
8月(具体日期待定) 中华530、全球鹰GC7、荣威W5
WWW.XGO.COM.CN  汽车点评网

  从目前获得的消息来看,在今年8月份,国内至少有12款新车上市,其中大部分均为自主车型,包括瑞麒G6、宝骏630、中华530、哈弗H6以及荣威W5等,另外备受关注的海峡两岸首款合资车型纳智捷大7 SUV也将登场。下面我们对8月份上市新车逐一盘点,关注新车的网友可以看一下。

  ●奇瑞瑞麒G6

  ☆ 8月1日上市,预计售价20万元左右

  奇瑞瑞麒G6将于8月1日正式上市,瑞麒G6是目前瑞麒品牌最高端的一款产品,也将成为奇瑞旗下首款配备自主V6发动机的车型。新车主打公务车市场,其对手指向雅阁和凯美瑞等主流中型车,起售价应该在20万元左右。

瑞麒G6

  瑞麒G6外形中庸大气,其尺寸比G5大出一圈,从获得的消息来看,其长宽高分别为4968/1845/1526mm,轴距2820mm。瑞麒G6的底盘侧重于稳重和舒适性,采用前双叉臂和后多连杆悬挂系统,更多的是满足公务用途。

瑞麒G6

  在动力方面,瑞麒G6可能会有1.8T、2.0TCI、2.0TGDI、3.0L V6四个型号,全系标配外购5AT变速器,其中最值得关注的3.0L V6车型已经开始路试。瑞麒G6主打公务车市场,虽然定位比较高端,但必须给出合理的售价才能真正打动消费者。

  ● 一汽丰田改款花冠EX

  ☆ 8月1日上市,预计售价不变

  一汽丰田新款花冠EX将于8月1日正式上市,据悉新车将在配置方面进行升级,外观和内饰方面的设计变化不大,预计售价应该与现款基本一致。

图为2010款花冠

图为2010款花冠

  目前关于新款花冠EX的细节消息尚未公布,由于目前在售车型是去年7月份推出,编辑猜测这款车很可能只是一个年度改款车型,整体改动不会太大。在动力方面,新款花冠EX将继续搭载1.6L 1ZR-FE自然吸气发动机,最大功率为88kw,峰值扭矩152Nm,并匹配5速手动以及4速自动变速器。

  ● 上汽通用五菱宝骏630

  ☆ 8月9日上市,预计售价7万起

  上汽通用五菱首款自主车宝骏630将于8月9日在成都正式上市,首推1.5L排量三款车型,全部采用5挡手动变速器,包括标准型、舒适型和精英型,预计售价7万起。

宝骏630

  宝骏630源自凯越平台,其长宽高分别为4597mm*1736m*1462mm,轴距为2640mm。而在底盘方面,没有沿用凯越双连杆独立后悬,而是采用更为经济的拖曳臂式半独立悬挂。

  动力方面,宝骏630将搭载一款型号为B15D的1.5L双顶置凸轮轴发动机,最大功率81kW,与之匹配的是5速手动变速箱。据悉,未来还将推出1.8L车型,并配备6AT变速器。

  第2页:大7 SUV/新远景/哈弗H6

  ● 东风裕隆纳智捷大7 SUV

  ☆ 8月12日上市,预售价19-27万元

  7月28日,东风裕隆纳智捷大7 SUV在杭州萧山基地下线。据悉新车将于8月12日正式上市,预售价在19-27万元,其对手直指汉兰达。

纳智捷大7 SUV下线

  纳智捷大7 SUV是东风裕隆在大陆投放的首款车型,大7 SUV秉承了MPV的造型元素,大嘴的风格较为独特,车身方面完全靠拢潮流设计,整车三围尺寸分别为4800/1930/1760mm,轴距更是高达2910mm。

纳智捷大7 SUV参数配置

  动力方面,纳智捷大7 SUV采用裕隆自主研发2.2L MEFI TURBO直列四缸涡轮增压发动机,最大功率130kw/6000rpm,峰值扭矩280Nm/2500-4000rpm,配备爱信五前速手自一体变速箱。

  配置方面,纳智捷大7 SUV定位智慧型SUV,其科技配置在同级车中领先,例如内建3.5G通信模块、NAVI导航模块和10.2英寸影像屏幕智能系统等,配备了Night Vision+高感光夜视辅助系统、LDWS+行车偏移侦测警示系统、Side View+车侧安全影像辅助系统以及Eagle View+360度环景影像系统等。

  ●吉利全球鹰新远景

  ☆ 8月17日上市,预计售价6-8万元

  近日获悉,吉利新远景可能会于8月17日在大连车展正式上市,将换上全球鹰LOGO,预计售价区间将会在6-8万元。

全球鹰官网新远景截图

  外观方面,新车的前脸相比现款更加圆润,应该是吉利对远景做了一些设计上的调整。此外,需要说明的是,之前曾有报道全球鹰的GC7就是新远景,现在看来两款车型将作为独立的车型存在。

图为09款远景

  动力方面,新远景将搭载吉利自主研发的带有D-CVVT技术的1.5L发动机,D-CVVT即连续可变进排气门正时技术,它可以分别控制发动的进气系统和排气系统。据报道,这款发动机的最大功率为106马力,最大扭矩135N·m。

  配置方面,胎压监测系统、倒车雷达、腰部支撑、GPS导航、自动空调等功能性配置都会在新远景的配置单中出现。

  ● 长城哈弗H6

  ☆ 8月25日上市,预计售价15-20万元

  长城中高端SUV哈弗H6将于8月25日正式上市,将推出1.5T、2.0L以及2.0T车型,其竞争对手锁定在现代ix35和起亚智跑等车型,预计售价15-20万元。

  哈弗H6整体外形设计流畅,充满都市时尚气息。从尺寸来看,哈弗H6长4640mm、宽1825mm、高1690mm,轴距为2680mm,总体来说与哈弗H5差别不大。不过哈弗H6定位于城市SUV,使用承载式车身。

  在配置上,哈弗H6将拥有智能雨刷和灯光控制、胎压监测、侧气囊及前后一体式侧安全气帘、GPS导航等安全和科技配置,主打高性价比。

  在动力方面,长城哈弗H6有1.5T、2.0L以及2.0T(柴油)三款发动机可选,其中2.0L汽油和2.0T柴油发动机与哈弗H5车型完全一致。而1.5T发动机是全新研发,型号为GW4HG15,采用铝合金缸体,并配备双顶置凸轮轴、VVT以及废气涡轮增压,其最大输出功率为110kw/5600rpm,最大扭矩为210Nm/1800-4200rpm。

  第3页:帝豪EC7/君越混动版/中华530

  ● 吉利改款帝豪EC7

  ☆ 8月28日上市,售价区间将下调

  吉利改款帝豪EC7将于8月28日帝豪品牌两周年纪念日正式上市,新车外观内饰小改,并有望加入1.5L排量车型以及6AT变速器。

改款帝豪EC7

  关于改款帝豪EC7之前已经有谍照传出,不过仅限于内饰谍照。改款帝豪EC7内饰改动比较明显,包括顶部储物槽、空调出风口以及液晶显示屏边框都采用圆角处理,并在中控面板处加入了一些亮银色装饰,整体更具质感。

改款帝豪EC7内饰

  动力方面,除了现有1.8L排量MT和CVT车型外,改款帝豪EC7还将加入1.5L入门级车型,搭载吉利自主研发JL4G15D发动机,最大输出输出78kW/6000-6200rpm和135N·m/4000rpm。另外,目前6AT变速器已经在湘潭基地下线,已经开始陆续匹配,改款帝豪EC7很可能会引入6AT。

  ● 别克君越eAssist

  ☆ 8月29日上市,预计售价30万元以内

  别克新君越eAssist混合动力车型已确定于今年三季度上市。君越混合动力车的售价将高于在售汽油版君越车型,但售价在30万元以内。

君越混合动力版

  动力方面,新车将会使用2.4L汽油机和15kW电动机的动力组合,当然,还有一组115V的锂离子电池。整套系统通用称之为eAssist,该系统还配有发动机启/停系统以及加速时的“增压模式”。该车比上一代轻混版君越可节省燃油达20%~25%。

君越混合动力版

  新君越混动车型的外观和内部设计上与汽油版君越车型没有太大的区别,但价格肯定超后者。但是新君越混动的市场售价控制在30万元以内。

  ● 华晨中华530

  ☆ 8月底上市,预计售8-12万元

  华晨中华全新紧凑型车——中华530将于8月底正式上市,新车定位介于骏捷FSV和骏捷之间,预计售价在8-12万元区间。

中华530

  中华530采用全新平台开发,其外形以及命名都与宝马车型类似。尺寸方面,中华530长宽高分别为4708/1788/1475mm,轴距达到2700mm,车内空间相对宽裕。

中华530

  动力方面,中华530有BM15T 1.5T涡轮增压和4A92S 1.6L自然吸气两款发动机,不过首批上市车型可能只有1.6L型号(已经到店),而1.5T车型后续推出。变速器方面,将采用5MT和5AT变速器。

  第4页:荣威W5/全球鹰GC7/众泰V10

  ● 上海汽车荣威W5

  ☆ 8月上市,预计售价17-30万元

  上海汽车首款SUV车型荣威W5推迟到8月上市,将推1.8T和3.2L两个排量5款车型,预计售价在17-30万之间,其对手直指合资城市SUV车型。

荣威W5

  荣威W5基于双龙享御,其长宽高分别为4676/1888/1765mm,轴距2740mm,属于中大型SUV。底盘悬挂方面,是双叉臂式前悬和五连杆后悬,除了两驱车型外,还有四驱,使用P-4WD全模式四驱系统。

荣威W5

  动力方面,采用1.8T Kavachi涡轮增压发动机和3.2L Tornado XGI高性能发动机,前者最大功率118kw/5500rpm,峰值扭矩215Nm/2000-4500rpm;后者最大输出为162k/6000rpm和310Nm/4600rpm。与之匹配的是5挡手动、5挡手自一体以及6挡手自一体三款变速器。

  ● 吉利全球鹰GC7

  ☆ 8月上市,预计售价6万起

  继全球鹰新自由舰上市之后,在今年下半年,全球鹰品牌还将推出两款新车,分别为GC7和GX7,其中GC7将于8月上市,预计售价6万起。

全球鹰GC7

  全球鹰GC7即是吉利远景换代车型,其外观和内饰都经过了重新设计。在尺寸方面,GC7长宽高分别为4435/1759/1440mm,轴距为2600mm。

全球鹰GC7

  动力方面,共有3款发动机可选,型号分别为JL4G15D(1.5L)、JLγ-4G15(1.5L)和JL4G18(1.8L),最大输出功率为78kw、80kw和102kw,全部配备5速手动变速器。

  ● 众泰V10

  ☆ 8月上市,预计售价3-5万元

  众泰汽车旗下首款微客产品——众泰V10将于8月中旬正式上市,只有1.2L车型,预计售价在3-5万元。

众泰V10

  尺寸方面,众泰V10的长宽高分别是3995mm/1620mm/1915mm,轴距为2700mm。外观方面,众泰V10采用倒梯形的前进气口网状设计,“一”字型的格栅中央嵌着镀铬材质的众泰Logo。新车的前保险杠采用了“凹”字型设计,更具立体感。

众泰V10

  动力方面,众泰V10搭载的是一台1.2L汽油发动机,其最大功率85马力,最大扭矩为105牛米。传动方面,与之匹配的是一台5速手动变速箱。

  编辑点评:

  在8月份,车市还属于传统淡季,但金九银十也已经临近,不少厂商已经开始热身。本月上市新车以自主车型为主,涵盖多个级别车型,除了瑞麒G6、中华530以及宝骏630外,还有三款SUV车型值得期待,包括哈弗H6、纳智捷大7 SUV和荣威W5。关于新车上市的消息,我们会及时报道,敬请关注! 

责任编辑:左旭

热词:

  • 中华530
  • 哈弗H6
  • 瑞麒G6
  • 花冠EX
  • 宝骏630
  •