央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

先锋时尚新选择 菲亚特-500对比MINI-ONE

发布时间:2011年08月01日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  悠久的历史加上在欧洲市场的成功,使菲亚特500拥有了开拓中国市场的雄心壮志。继与广汽集团宣布联手之后,菲亚特500正式登陆中国,预计最快9月份上市。而菲亚特500的上市势必将对小型车市场产生影响,这样的影响是否足以撼动MINI与甲壳虫的地位,形成三足鼎立的局面尚不可知。但是现在,我们将提前为您上演一场激情对决,而对决的两位主角便是菲亚特500与MINI ONE,看看经过几大方面的比拼之后,谁才是最后的赢家!

  4S店分布及售后保修政策

----------菲亚特(北京)4S店分布图---------

----------MINI(北京)4S店分布图---------

  由于两车同属于进口车型,所以在全国范围内仅有少数4S店。其中菲亚特在华有22家4S店,而MINI则要略多一些,达到了27家。而在北京境内,菲亚特只有两家4S店,分布在四季青与崔各庄附近。MINI则拥有4家,均分布在东部地区。而在售后保养方面,两车均采用两年不限公里的政策,但由于MINI大部分采用进口配件,其保养费用要略高于菲亚特500。

  车身尺寸

  从车身尺寸我们不难看出,MINI ONE无论是在轴距或是长度上都要领先于对手,2467mm的轴距使它比菲亚特500足足多了167mm,这样的轴距使得MINI在空间上略胜一筹。但是有一点不容忽视,买这种车的人会在乎空间大小吗?我认喜欢这类的车的人可能只会在乎更为时尚的风格与造型吧!

  外观方面,菲亚特500和MINI走的都是“可爱范儿”的这条路线,菲亚特500在前脸的造型上采用“楔形”设计,使得车身造型显得更为紧凑,镀铬的反光镜也增色不少,而独立式的灯组设计配合片平的车头使他看上去有些古灵精怪,这样的前脸实在让人有种忍俊不禁的感觉。而MINI ONE的前脸造型除了同样拥有可爱的造型外,整体镀铬的进气格栅也让它更多了几分大气,一体式大灯显得更为简洁明了,这样的造型无需改变已成为一种经典。

  尾部造型两车均乏善可陈,菲亚特500尾部的设计风格与车头遥相呼应,无论是尾灯还是装饰,都与车头的风格如出一辙。而MINI ONE的造型也是如出一辙,简洁的线条勾勒出了经典的造型。镀铬装饰与讨巧尾灯也延续了可爱的风格,再次证明了它的血统。