央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

迈腾是最大看点 4款七月上市中型车点评

发布时间:2011年08月02日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中型车对于汽车品牌而言不仅仅是为了提升品牌形象的名片,同时也是最大的利润点所在,所以从进入下半年开始,各大汽车巨头陆续将自己旗下的全新车型投放入市,而七月份则成了各类型中型车扎堆上市的时间,比如目前关注度最高的一汽大众全新迈腾、前不久上市的标致508、改款车型沃尔沃S60以及中期改款车型奔驰新C级等。

  ☆ 一汽-大众全新迈腾

  7月28日全新的一汽大众迈腾正式上市,不过它与那个同平台出来的孪生兄弟全新帕萨特不同,如果将新帕萨特比作一个彰显了德国人刚硬一面的话,那么全新帕萨特的整体定位刚好相反,它并没有刻意的遵循德国汽车以往刚硬的线路,新车更加温柔,也更加符合中国汽车消费者的使用习惯。

 

  全新迈腾基于老款迈腾的同平台PQ46平台设计,不过它与NMS新帕萨特一样,都是在原有的基础上进行了更多的优化而得来,其在外型上与新帕萨特很相似,如果想要区分的话,那么只能通过细节上的不同来知道到底谁是谁,不过相同的地方除了动力传动系统以外,其它就是它们都是专门为中国汽车消费者而设计的车型。

  ★ 特别改变的:

  1、新迈腾为了满足中国中型汽车消费者的使用需求,所以在原车型的基础上增加了100mm的轴距长度,从而达到了2812mm,同时整体尺寸分别达到了4865/1820/1475mm,相对于目前在售的中型轿车而言,这个尺寸已经算是比较大的尺寸了。

  2、因为轴距的加长,迈腾车型曾经相对尴尬的车内空间得到了非常大的改变,其后排的腿部空间比老迈腾多出了整整57mm,这对于一般家用而言已经可以算是比较奢侈的可使用空间。

  3、悬挂的调校变得非常舒适,而不是大众汽车以往给人的硬朗的感受,新迈腾采用了最新的前轴系统,并且在结构上进行了加强处理,此外后轴还采用了最新的柔性连接技术,也就是在副车架与车体的连接点出采用了特殊的橡胶铰链,从而达到在各种路况下最大幅度的降低车体的震动与摆动效果,或者最直白地说就是它的乘坐感觉就像是保留着德国车清晰路感的日本舒适型中型车。

☆ 笔者小结:

  除了以上改变,诸如动力系统等与老迈腾基本相同,沿用了老迈腾的1.4T、1.8T以及2.0T的发动机系统以及7速和6速DSG变速箱系统,同时增加了3.0FSI发动机,如果你比较务实的话,那么个人比较推崇1.8T的车型,其118kW/250Nm的最大输出动力效果对于家用而言,不管是满负荷或者日常行驶都已经完全够用。