央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

超个性日产车登场 试驾国产Murano楼兰

发布时间:2011年08月02日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  丰田的汉兰达在上市时之所以那么受欢迎,很大一部分原因要归功于车型定位没有直接竞争对手。一辆25—40万价格区间内的大SUV,可以带来宽敞舒适的空间,看着也足够气派有面子,它的亮点无不压在中国内消费者最在意的地方。同级别同价位又没有其它车型可选,那好吧,就排队或加价买汉兰达吧。

  而现在情况有了变化,日产将自家的大型SUV车型Murano带到国内起名为楼兰。这是和汉兰达定位近似的产品,也是最直接的竞争对手。最初有消息说是先进口再国产,而日产方面似乎有点等不及了,国产版本9月份就会直接上市,而现在我们来抢先看看楼兰的竞争力到底如何。

  ● 外形设计——可能不是所有人都能接受

  日产和马自达是日系厂商中喜欢创造个性车型的两家,只是马自达更多的是将创意发挥在概念车上,而日产则更大胆,量产车照样不拘于常规。楼兰的外形设计绝对称得上另类,你如果能接受一般都会喜欢上它,但如果不能也许就会一辈子都看不上这样的设计。在车身尺寸上,楼兰属于标准的大型SUV,长度和轴距也都比汉兰达的大一些。

  我现在还清楚记得第一次见到楼兰时的感觉,那已经是几年前的事了。说实话当时这个前脸让我挺纠结的,并不是因为觉得难看,而是有点太异于常规,所以一时半会接受起来有点困难。后来看习惯了我觉得还不错,但肯定也有人会一辈子都看不习惯。

  像楼兰这么有个性的车就应该装19甚至20英寸的大轮毂,扁平比降到45以下,最好还是镀铬的锃亮的那种,看着吧,以后买楼兰的肯定会有很多人这么改的。

  设计师在勾勒车尾造型时没费多少心思,也许是因为前脸已经够惊世骇俗了,所以尾部就平和点吧。这没有任何问题,至少还有左右双出的椭圆排气口和小扰流板,3.5升的动力还是足够撑得起这些运动感的。